На ижевском пруду началось ледообразование
Новости, Прочее

На ижевском пруду началось ледообразование

И спасатели меняют маршрут патрулирования.

В ближайшие дни прогнозируется понижение температуры, на Ижевском пруду начинается период ледообразования. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

До наступления устойчивых морозов лед еще непрочен. Во время ледостава горожанам не рекомендуется выходить на водоемы, даже если лед на них кажется надежным, говорится в сообщении.

Поисково-спасательная служба Ижевска уже подготовила необходимые техсредства для работы: снегоступы, спецсани, надувные устройства для спасения из ледяной полыньи, катера-амфибии на воздушной подушке.

В холодное время года меняется маршрут патрулирования, – рассказывает спасатель 1 класса городской Поисково-спасательной службы Алексей Шульгин. Летом особое внимание уделяется пляжу и береговой зоне отдыха, зимой опасными участками становятся места на водоемах, которые не промерзают в течение всей зимы, представляя опасность.

Такими местами спасатели называют дамбы,  участки у Парка им. Кирова, у речки Игерман, около водозаборных станций в Октябрьском районе и около ТЭЦ. Ненадежен лед и вдоль берега, особенно там, где растут камыши и другие растения.

В случае несчастного случая обращайтесь за помощью с мобильного – 112.

Фото Сергея Рогозина

10.11.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта