6 участков дорог планируют отремонтировать в Ижевске в 2022 году по нацпроекту «БКД»
Новости, Прочее

6 участков дорог планируют отремонтировать в Ижевске в 2022 году по нацпроекту «БКД»

В этом сезоне дорожные работы в столице Удмуртии завершились приёмкой улицы Ворошилова.

В 2022 году по нацпроекту «Безопасные качественные автомобильные дороги» в Ижевске планируют отремонтировать 6 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 7,4 км. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, в список дорог, которые приведут в порядок, попали улицы Гагарина, Олега Кошевого, Леваневского, Новая, переулок Северный, а также участок от автодороги Ижевск – Сарапул до Совхоза Медведево.

В этом сезоне дорожные строители полностью завершили работы в столице Удмуртии. Улица Ворошилова стала последним объектом, который был сдан приёмочной комиссии. На участке длиной 1,4 км полностью сняли старое покрытие, прослужившее практически 10 лет, и уложили два слоя износостойкого материала – щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-16, изготовленного по новым ГОСТам. Дорожники заменили также бордюрные камни.

По нацпроекту отремонтировали и тротуар. Его выложили из плитки. Кроме того, теперь пешеходная дорожка полностью соответствует требованиям доступной среды. Как отметил председатель региональной общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Александр Тайгаров, сейчас по улице Ворошилова приятно будет прогуляться любому человеку.

Да, сроки, конечно, затянуты. Объект после приёмки встаёт на гарантию, и уже весной мы будем тщательно проверять все отремонтированные в этом году дороги и тротуары. Если появятся дефекты, подрядчики их будут устранять за свой счёт, поэтому контроль с нашей стороны будет продолжен, – прокомментировал Александр Тайгаров.

Вместе с участком по улице Ворошилова в этом году в Ижевске отремонтировали 9 дорожных объектов общей протяжённостью 5,94 км, в том числе в центральной части города – на улице Красной и улице Ленина (около собора Александра Невского), на улице М. Горького (вдоль Летнего сада, Национального театра Удмуртии и Русского драматического театра им. Короленко). В 2021 году в порядок также привели улицу Совхозную и переулок Спартаковский, улицы Революционную и Восточную. Практически на всех объектах дорожники отремонтировали тротуар.

В этом году в Ижевске впервые в рамках нацпроекта при ремонте тротуара была применена тактильная плитка – помощник для слабовидящих людей. Практика ее использования будет продолжена в будущем. Кроме того, для безопасности передвижения маломобильных граждан, на примыканиях тротуаров с проезжей частью занижаются бордюрные камни, – говорится в сообщении.

Фото: udmurt.ru

10.11.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта