В Удмуртии создаётся межрегиональный промышленный кластер
Бизнес, Власть, Новости

В Удмуртии создаётся межрегиональный промышленный кластер

В него войду предприятия Удмуртии и Владимирской области

Соглашение о сотрудничестве подписали Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и генеральный директор Ассоциации межрегионального промышленного кластера «Инженерных, климатических систем и электроники» («ИКСЭл») Сергей Шмаков.

В рамках созданного кластера будет налажено производство бойлеров косвенного нагрева, тепловых завес, радиаторов, электрических ИК-обогревателей, внутрипольных конвекторов и электрических конвекторов. Планируется, что он войдет в ТОП-10 Межрегиональных кластеров в Российской Федерации. 

Комментируя проект, Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил, что Удмуртия заинтересована в подобном сотрудничестве, потому что в перспективе это даст региону дополнительные рабочие места и налоговые поступления. Своеобразный мультипликативный эффект даст расширение сотрудничества с компаниями холдинга «Русклимат», в который входит Ижевский завод тепловой техники, с предприятиями республики и Владимирской области. Республика окажет содействие в обеспечении дополнительными производственными площадями в Территории опережающего развития «Сарапул» и обеспечении кадрами расширяющегося производства.

Как пояснил Председатель Совета директоров Торгово-производственного холдинга «Русклимат» Михаил Тимошенко, холдинг присутствует в Удмуртии с 2007 года, когда в Ижевске был создан завод тепловой техники. Со временем динамично развивающееся предприятие создало филиал в городе Киржач Владимирской области.

Фото: udmurt.ru

09.11.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта