Глава Ижевска: «Приёмка работ на экспланаде пройдёт на этой неделе»
Город, Новости

Глава Ижевска: «Приёмка работ на экспланаде пройдёт на этой неделе»

Он назвал причину задержки ремонта.

На этой неделе пройдёт приёмка работ по реконструкции эспланады Центральной площади Ижевска. Об этом 9 ноября сообщил глава города Олег Бекмеметьев во время прямого эфира #кофесмэром в соцсетях. Он отметил, что ремонт продлился из-за внеплановых работ.

Ранее сообщалось, что обновить спуск к монументу «Дружба народов» планируют к 25 августа. Но позже выяснилось, что сроки пришлось сдвинуть из-за изменений конструкции лестниц, подпорных стенок и тротуаров в проектной документации, а также обнаружили неучтенные подземные коммуникации. Из-за этого ремонт затянулся, приёмка была запланирована на октябрь.

При благоустройстве этого объекта нам пришлось выносить инженерные сети, которые не были нанесены на планшет, но при земляных работах они были обнаружены. Вынести их с пятна действующей застройки задача непростая и естественно требующая времени. Именно это послужило причиной задержки,

– рассказал Олег Бекмеметьев.

Напомним, ремонт эспланады – это 4-я и 5-я очереди реконструкции Центральной площади Ижевска. Сейчас речь идёт как раз о первом участке – от ул. К.Маркса до ул. Красной. Второй этап (5-я очередь) от ул. Красной до ул. М. Горького будет сделан в следующем году.

Кроме этого, жители интересуются ремонтом набережной Ижевского пруда. Олег Николаевич отметил, что на её восстановление потребуется минимум 3-4 года. Пока есть только эскизы, проектно-сметная документация не разрабатывалась.

Набережная – это следующий этап создания единой прогулочной зоны,

– сказал глава города.

Фото пресс-службы правительства Удмуртии

09.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта