Удмуртия поднялась на одну строчку в рейтинге регионов России по темпам вакцинации
Здоровье, Новости

Удмуртия поднялась на одну строчку в рейтинге регионов России по темпам вакцинации

Доля вакцинированных в республике составляет порядка 60%.

За минувшую неделю Удмуртия поднялась на 12 место в рейтинге среди регионов России по темпам вакцинации от коронавируса. На 1 ноября по этому показателю республика занимала 13 место в стране. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии со ссылкой на вице-премьера Эльвиру Пинчук.

В рейтинге среди регионов России мы занимаем 12 место по темпам вакцинации, 37 место – по доле вакцинированных от численности взрослого населения в регионе, – сказала Эльвира Пинчук на аппаратном совещании под председательством Главы Удмуртии Александра Бречалова.

По данным на 8 ноября хотя бы одну прививку от COVID-19 сделали 557 434 человека, или более 60% жителей республики, подлежащих вакцинации.

На сегодняшний день у нас имеется достаточный запас вакцины «Спутник V». Последняя поставка вакцины была 3 ноября, тогда мы получили 37 800 комплектов. На данный момент общий остаток вакцины составляет 125 783 комплектов, – сообщила вице-премьер.

По её словам, в Удмуртии сохраняется напряжённая обстановка с заболеваемостью коронавирусом. Вместе с тем ситуация начинает стабилизироваться. На утро 8 ноября в республике выявили 385 новых случаев заражения COVID-19, почти столько же пациентов – 367 человек – выписались после выздоровления. Количество ковидных коек в стационарах республики составляет 3 980 единиц, из них остаются свободными 1128 коек, или 28,3% от всего коечного фонда.

Напомним, что благодаря высоким темпам вакцинации с 8 ноября в Удмуртии ослабили антиковидные ограничения.

Фото: pixabay.com

08.11.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта