С 8 ноября возобновляется работа ТЦ Удмуртии
Здоровье, Новости, Общество

С 8 ноября возобновляется работа ТЦ Удмуртии

Также открываются предприятия общественного питания, музеи и библиотеки.

С 8 ноября в Удмуртии возобновляется работа торговых центров. Открываются также предприятия общественного питания с отдельным входом. Об этом сообщил глава региона Александр Бречалов сегодня, 8 ноября, на аппаратном совещании.  

Открываются также музеи и библиотеки. При этом посещать их могут только жители с документом о вакцинации, медотводом или с ПЦР-тестом, полученным не ранее чем за 72 часа.

Детские сады, школы, СПО и вузы работают в очном режиме с соблюдением всех необходимых санитарных норм.

Александр Бречалов отметил, что послабление мер связано с сохранением высоких темпов вакцинации. За нерабочие дни ноября было привито 23 375 человек. Таким образом, на сегодня привито более 60% населения от планируемого числа для создания коллективного иммунитета.

Глава региона обратил внимание на дополнительное образование. Он напомнил, что родители, чьи дети посещают различные кружки и секции, должны иметь все вышеперечисленные документы:

Но многие жители жалуются – допобразование принимает только тех детей, чьи родители имеют сертификаты или ПЦР тесты, а в школу родители отводят детей без этих документов. И родители в этом случае правы.

Александр Бречалов поручил заместителю председателя правительства Удмуртии Эльвире Пинчук проработать этот вопрос совместно с Роспотребнадзором, чтобы в ближайшие дни дать разъяснения родителям.

Фото: pixabay.com

08.11.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта