Хоккеисты воткинского «Знамени-Удмуртии» готовятся к юбилейному сезону
Новости, Спорт

Хоккеисты воткинского «Знамени-Удмуртии» готовятся к юбилейному сезону

Чемпионат по хоккею с мячом в России стартовал 7 ноября. Но это были игры команд Суперлиги, а высшая лига с участием воткинской команды начнёт официальные игры в декабре. «Знамя-Удмуртия» проведёт первые два матча в Воткинске 2-3 декабря с «Никельщиком» (Верхний Уфалей).

В высшей лиге 23 команды, они поделены на четыре подгруппы. «Знамя-Удмуртия» входит в третью подгруппу. Вместе с командой из Удмуртии выступят хорошо знакомые соперники: «Локомотив» (Оренбург), «Кировец» (Уфа), «Маяк» (Краснотурьинск), «СКА-Свердловск», «Никельщик» (Верхний Уфалей) и казахстанский «Акжайык» (Уральск). Три лучших команды по итогам четырёхкругового турнира выйдут в финальную часть соревнований. Финальная часть пройдёт в марте 2022 года – в ней встретятся 12 команд – лучшие из четырёх подгрупп.

На сайте ХК «Знамя-Удмуртия» подчёркивается, что предстоящий сезон 45-й в истории воткинской хоккейной команды, а игра в хоккей с мячом культивируется в Воткинске уже 90 лет.

В команде «Знамя-Удмуртия» кроме основных игроков прежнего сезона появились новички: это нападающий Артём Гареев из «Локомотива» (Оренбург), но с опытом выступлений за ульяновскую «Волгу», а также форвард Артём Самойлов из «Мурмана» (Мурманск). Кроме них в состав добавились полузащитники Никита Нелеп из «СКА-Свердловск» и Тимофей Ващук из «Саян» (Абакан). Оборону должны укрепить защитник Григорий Кулдышев из «Родины-2» (Киров) и вратарь Егор Плац из «Кузбасса-2» (Кемерово).

Дело за малым – чтобы погода позволила залить лёд к декабрю.

НА СНИМКЕ: побольше забитых мячей желаем «Знамени-Удмуртии». Фото Сергея Балобанова, архив.

08.11.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта