Итоги недели:  ноябрьские праздники, миссия в Беларусь, «Вкусы России» и  QR- коды
Итоги недели

Итоги недели: ноябрьские праздники, миссия в Беларусь, «Вкусы России» и QR- коды

На прошлой неделе Удмуртия отмечала День народного единства и День государственности Удмуртии. Государственный Совет принял к рассмотрению проект очередного бюджета республики. Завершилось народного голосование в рамках национального конкурса «Вкусы России» а в Баларуси в шестой раз побывала бизнес-миссия из Удмуртии.

День народного единства

На прошлой неделе жители Удмуртии вместе со всей Россией отмечали День народного единства. На этот раз празднование проходило дистанционно.

Жители Удмуртии могли присоединиться к онлайн-акциям ко Дню народного единства. Так, например, в  квиз-игре «Россия – наш общий дом» об истории страны и самого праздника.

Или в челендже в Инстаграм Молодежного центра Удмуртии,  акциии «Вкусы Удмуртии» или  «Добрые сказки». Участники «Марафона наций» смогли рассказать на видео о своем народе на фоне достопримечательностей региона, в национальном костюме.

Традиционно в честь Дня народного единства жители Удмуртии в шестой раз начали писать Большой этнографический диктант. Нынче он проходит под девизом «Народов много – страна одна!» .

День  государственности Удмуртии 

Одновременно с Днём народного единства в республике отмечался День государственности Удмуртии. В честь этого праздника были вручены государственные премии Удмуртской республики. Лауреатами их стали 30 человек за достижения в области науки и технологий, искусства, литературы и образования. Соответствующий указ опубликован на сайте главы и правительства республики. А трём жителям республики присвоили звание “Почётный гражданин Удмуртии” Ими стали Римма Голдина, Пётр Ёлкин и Григорий Желудов.

Традиционно ко Дню народного единства и Дню государственности Удмуртии 4 ноября обновляется Доска Почета УР. На Доску Почета заносятся 50 граждан и 13 коллективов. Сюда ежегодно заносятся граждане и трудовые коллективы, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие республики. Это люди, вложившие свою энергию и профессионализм в благополучие, процветание Удмуртии. Особенностью этого года стало то, что по решению Комиссии в Год села больше мест отдано труженикам агропромышленного комплекса. 

Бизнес-миссия в Беларусь

На прошлой неделе шесть компаний Удмуртии приняли участие в бизнес-миссии в Беларусь. Это шестой визит делегации республики. В этот раз удмуртские компании встретились с Министерством ЖКХ Беларуси, министром экономики, Минским тракторным заводом, Минским автомобильным заводом, БЕЛАЗом, Белорусской железной дорогой и еще с 11 белорусскими предприятиями. Встречи были подготовлены благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. 

Бюджет – 2022

Президиум Государственного Совета Удмуртской Республики принял к рассмотрению проект закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Законопроект был внесён в Государственный Совет 29 октября. С 4 ноября в Удмуртии проводится общественное обсуждение по проекту закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». В этом году оно будет проходить в онлайн-формате. Общественное обсуждение проекта закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» будет проводиться в республике в период с 4 по 12 ноября 2021 года.  По результатам проведения общественного обсуждения с учётом представленных замечаний и предложений, постоянной комиссией по бюджету, налогам и финансам совместно с Правительством Удмуртской Республики будет подготовлен итоговый протокол, который утвердят на заседании очередной сессии Госсовета 23 ноября. В первом чтении рассмотреть проект закона о региональном бюджете планируется на заседании тридцать шестой сессии Госсовета 23 ноября. 

Вкусы России

На прошлой неделе закончилось народное голосование в рамках национального конкурса «Вкусы России». Озвучить его итоги организаторы обещают в конце месяца. Сам же конкурс «Вкусы России-2021» завершится в конце года, победители будут названы в целом по восьми номинациям. Удмуртию на этом престижном конкурсе представляют 15 продуктовых брендов. За 12 дней голосования они уже набрали в общей сложности более 11 тысяч голосов.

Новые ограничения и  QR-коды

На прошлой неделе в Удмуртии действовали дополнительные антиковидные меры. В частности была введена система QR-кодов. Подобные меры действуют еще в 46 регионах страны.

Фото: vk.com (Международный фестиваль “Окно в небо”)

07.11.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта