Команда «Университет» (Ижевск) выиграла у клуба «Ставрополье» матч на Кубок России по гандболу
Новости, Спорт

Команда «Университет» (Ижевск) выиграла у клуба «Ставрополье» матч на Кубок России по гандболу

Со счётом 24:22 женская команда «Университет» победила своих соперниц из клуба «Ставрополье». Это был матч 1/8 розыгрыша Кубка России по гандболу.

Матч 7 ноября в Ижевске проходил без зрителей по антиковидным ограничениям. Команды в этом сезоне уже дважды встречались в чемпионате России и с крупным счётом друг у друга выиграли домашние матчи.

В этой игре очень быстро счёт вырос до 7:1 в пользу ижевчанок. Затем команда гостей взяла себя в руки и к 22-й минуте почти выравняла положение – 10:9 в пользу «Университета». Очень важный мяч в этот момент забросила Светлана Альшанова. Так ни разу ижевчанки и не дали гостям повести в счёте. К перерыву преимущество выразилось в числах – 14:10.

Во втором тайме ижевский вратарь и капитан команды Юлия Пойлова отразила 7-метровый штрафной бросок при счёте 21:17, что тоже было близко к решающему моменту встречи. Вскоре Ксения Баталова в ответной атаке сделала счёт 22:18. И всё же на 58-й минуте гости сократили разрыв в счёте до одного очка. Но ижевчанки забросили 24-й мяч, а выход один на один на последних секундах завершился отражением мяча Юлией Пойловой. По шесть мячей в ворота соперниц забросили Екатерина Береснева и Дарья Авдошко. По три раза отличились Анна Кандакова и Лилия Чужанова.

Среди соперниц наиболее эффективно сыграла Элина Сивовалова. После семи её бросков мяч четырежды оказывался в сетке ворот «Университета».

НА СНИМКЕ: мастер спорта Лилия Чужанова ФОТО: vk.com/gcuniversity

07.11.2021

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта