Бабушки из Бураново испекли перепечи и спели на фестивале «Кухни народов России»
Культура, Новости, Общество

Бабушки из Бураново испекли перепечи и спели на фестивале «Кухни народов России»

Всероссийский масштабный онлайн-фестиваль состоялся 4 ноября.

В День народного единства, 4 ноября, состоялся всероссийский масштабный онлайн-фестиваль «Кухни народов России». Проведено свыше 300 минут трансляций кулинарных мастер-классов с участием более 100 поваров – представителей самых разных народов России. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Саами, ханты, шорцы, эвенки, алтайцы, тубалары, кумандинцы, челканцы, теленгиты, кержаки, а также буряты, осетины, башкиры, русские – профессиональные шеф-повара на глазах у зрителей приготовили культовые блюда своих народов и рассказали об особенностях и традициях праздничных застолий.

Зритеям предложили вместе с поварами приготовить сибирские шорские пелбены, телеутские пельмендеры, бурятские буузы, удмуртские перепечи, осетинские пироги, а также многие другие блюда.

К фестивалю присоединились поющие повара из самых удаленных точек России. От Удмуртии впервые после долгого перерыва в эфир вышли «Бабушки из Бураново». Руководитель коллектива Ольга Туктарева и его участницы Галина Конева и Алевтина Бегишева пекли перепечи и пели. Фурор произвело исполнение бабушками «Imagine» Джона Леннона. Трансляция шла из трапезной на территории Храма Святой Троицы.

Мероприятие организовано совместно с проектом «Гастрономическая карта России» при поддержке Министерства культуры РФ и регионов-участников. 

Фото Сергея Рогозина

07.11.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта