В Удмуртию поступили вакцины «Гриппол Плюс» и «Флю-М»
Здоровье, Новости, Общество

В Удмуртию поступили вакцины «Гриппол Плюс» и «Флю-М»

В Удмуртскую Республику поступило более 100 тысяч доз вакцин от гриппа «Гриппол Плюс» и «Флю-М», которые предназначены для вакцинации взрослых. Информация об этом опубликована на официальном сайте Главы и Правительства Удмуртии.

Заместитель председателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук сообщила, что республика получила 77 584 доз вакцины «Гриппол Плюс» и 31 570 доз вакцины «Флю-М» – всего 109 150 комплектов. В ближайшее время они будут распределены по медицинским организациям Удмуртии. Первые партии вакцин от гриппа в 2021 году поступили в Удмуртию в сентябре: 223 тысячи доз вакцины «Ультрикс Квадри» для детей и беременных женщин и более 23 тысяч «Гриппола Плюс» для взрослого населения.

Вакцинация от гриппа рекомендуется всем группам населения, в первую очерредь детям с шести месяцев; людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска — медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания и транспорта, военным, призывникам. Пройти бесплатную вакцинацию от гриппа можно в поликлинике по месту жительства. Также традиционно будет организована вакцинация в школах, детских садах, в трудовых коллективах.

Ранее Минздрав России внес соответствующие изменения в инструкцию по медицинскому применению вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») и разрешил одновременную вакцинацию от ковида и гриппа. Взаимодействие «Спутника V» с вакциной для профилактики гриппа было изучено в доклинических исследованиях, они показали отсутствие снижения иммуногенности обеих вакцин при их одновременном введении. При одновременной вакцинации от ковида и гриппа препараты вводятся в разные части тела, например, в левое и правое плечо. Всемирная организация здравоохранения также одобрила одновременную вакцинацию от ковид и гриппа.

Фото: pixabay.com

05.11.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта