В Удмуртии продолжаются рейды по соблюдению масочного режима
Здоровье, Новости, Общество, Происшествия

В Удмуртии продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

По сообщению пресс-службы Главы и правительства Удмуртской Республики, в Ижевске прошел очередной профилактический рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Представители Административной комиссии Ижевска, Роспотребнадзора, МВД по УР, Минтранса Удмуртии, а также контролеры ИПОПАТ и ИжГЭТ проверяли наличие у пассажиров автобусов и троллейбусов, следующих по ул. Пушкинская, медицинских масок.

Накануне в нерабочие дни проверка проводилась на маршрутах общественного транспорта в Индустриальном и Ленинском районах столицы Удмуртии.

Главная задача подобных рейдов – профилактика. «Забывчивым» пассажирам медицинские маски проверяющие просто дарили. В числе таких «именинников» оказался и водитель одной из маршруток, вышедший в рейс без необходимого средства защиты.

Большинство пассажиров по первому требованию надевают маски и выполняют требования проверяющих. Однако, встречаются и “идейные” противники соблюдения санитарно-эпидемиологических правил. Для кого-то собственный комфорт дороже безопасности окружающих, а кто-то искренне считает, что сделанная прививка освобождает от ношения маски.

Как правило, эти заблуждения заканчиваются для пассажиров-антимасочников составлением протокола об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.4 Закона УР № 57-РЗ. Далее протокол направляют на рассмотрение в Административные комиссии районов или Ижевска.

С 15 октября, с начала проведения профилактических рейдов в общественном транспорте, на пассажиров составлено 133 протокола об административном правонарушении. За три нерабочих дня в отношении граждан, не соблюдающих масочный режим оформлен 31 протокол.

Напоминаем, что использование средств индивидуальной защиты органов дыхания обязательно в любых общественных местах, в том числе и в общественном транспорте, а вакцинация от коронавируса не освобождает от ношения маски.

Фото: udmurt.ru

05.11.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта