Партийный проект МедПоддЕРжка продолжается в Удмуртии
Здоровье, Новости, Общество

Партийный проект МедПоддЕРжка продолжается в Удмуртии

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии “Единая Россия”, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ от Удмуртии Лариса Буранова присоединилась к республиканскому партийному проекту «МедПоддЕРжка», направленного на оказание помощи медикам республики в период очередной волны пандемии коронавируса.

Лариса Буранова передала сотрудникам медучреждений необходимые медицинские приборы и оборудование, а также сладкие подарки.

«Медики сегодня на передовой в борьбе с пандемией. Не только ковидные центры, но и все больницы республики работают в очень напряженном режиме. В таких, я бы сказала, почти экстремальных  ситуациях, люди должны объединиться и помогать друг другу, по другому нельзя. Первое, чем мы можем помочь нашим врачам – это сделать прививку от коронавируса. Также я знаю, что сегодня нашим медучреждениям необходим большой объем препаратов и оборудования, так как число пациентов увеличилось в разы. Запросила у докторов, какая оперативная помощь им требуется, чтобы они не тратили свое время и силы на решение этих вопросов», – отметила Лариса Буранова. 

Два ковидных отделения ГКБ № 6 Ижевска, номер шесть и одиннадцать, получили в рамках проекта тонометры, электронные термометры, пульсоксиметры, набор батареек для них, а так же дезинфицирующие средства и канцтовары. Для врачей и медсестер это сейчас товары первой необходимости. Кроме того, Лариса Буранова передала в инфекционное отделение №11 шестой Горбольницы универсальный многофункциональный офисный комплекс для работы с документами. В честь Дня народного единства и дня государственности Удмуртии сотрудники медучреждений получили от депутата и сладкие подарки.

Поблагодарив за помощь, заведующий шестым инфекционным отделением ГКБ №6 Михаил Кердань отметил, что на самом деле от  жителей медикам сегодня нужно только одного: соблюдения масочного режима и прохождения вакцинации.

«Сегодня каждый может привиться от коронавируса. Только когда у нас будет иммунная прослойка не менее 70 процентов, мы сможем добиться какой-то стабильности в этой ситуации. Сейчас очень много людей идет на вакцинацию. Мы этому очень рады, что наконец-то пришло понимание среди населения, что необходимо прививаться», – подчеркивает заведующая 11-м инфекционным отделением ГКБ № 6 Надежда Циренщикова.

Присоединиться к республиканскому проекту «МедПоддЕРжка» сегодня может любой желающий старше 18 лет. Медучреждениям можно оказать не только материальную помощь, но и поддержать их в качестве волонтера или автоволонтера. Более подробную информацию можно получить в штабе проекта по номеру 8(3412) 725-385.

Фото Сергея Рогозина

05.11.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта