Шесть компаний Удмуртии приняли участие в бизнес-миссии в Беларусь
Бизнес, Новости

Шесть компаний Удмуртии приняли участие в бизнес-миссии в Беларусь

Это шестой визит делегации республики.

В первые три дня ноября в Республике Беларусь состоялась бизнес-миссия делегации Удмуртии. В неё вошли 6 компаний — ИРЗ-локомотив (производитель устройств безопасности для транспортных средств), Промгидравлика-С (производитель гидравлического оборудования), Альтернативная энергия (производитель теплового индукционного оборудования), экспортная компания «Факт» (производитель запчастей для железнодорожного транспорта), Камимтех (винтовые насосы), Уралэкомаш (выдувное оборудование для целлюлозного утеплителя). Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Зампредседателя Правительства УР Михаил Хомич отметил, что неслучайно так часто случаются бизнес-встречи на территории Беларуси. За 8 месяцев 2021 года Беларусь занимает второе место в рейтинге экспортных рынков Удмуртии по объёму экспорта. Экспорт составил 69,36 млн долларов США.

У нас каждый второй экспортер в Удмуртии экспортирует в Беларусь. Что самое интересное, бизнес-миссии в эту страну всегда проходят результативно: по итогам последней поездки в 2020 году девять компаний заключили экспортные контракты. Тогда же был заключен самый быстрый контракт: компания «Модерн мебель» через 8 дней заключили экспортную сделку с белорусским мебельным магазином на 1,1 млн рублей,

– рассказал Михаил Хомич.

В этот раз удмуртские компании встретились с Министерством ЖКХ Беларуси, министром экономики, Минским тракторным заводом, Минским автомобильным заводом, БЕЛАЗом, Белорусской железной дорогой и еще с 11 белорусскими предприятиями.

Для каждой компании Центр поддержки экспорта Корпорации УР подобрал потенциальных белорусских покупателей, договорился с ними о встречах и под ключ сформировал программу поездки для каждого участника. Бизнесменами удалось провести минимум по 5 встреч. Параллельно они изучили особенности рынка изнутри и устанавливали личные контакты с потенциальными покупателями. По итогам встреч ряд компаний тут же получили запросы на поставку оборудования.

Встречи были подготовлены благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Фото: udmurt.ru

04.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта