Пруд в Якшур-Бодинском районе очистили с помощью земснаряда
Новости, Экология

Пруд в Якшур-Бодинском районе очистили с помощью земснаряда

Работы удалось выполнить благодаря победе в конкурс проектов «Единой России».

В деревне Мукши Якшур-Бодьинского района Удмуртии продолжаются работы по облагораживанию пруда и близлежащей территории. В этом году проект благоустройства стал одним из победителей конкурса социально значимых проектов первичных отделений «Единой России». Об этом сообщает региональная пресс-служба.

Привести в порядок пруд захотели сами жители деревни. Они участвовали в грантовых конкурсах, в том числе и в программе инициативного бюджетирования. Благодаря этому удалось провести целый комплекс работ.

Дно водоема углубили на два метра, укрепили плотину, благоустроили пляж – теперь здесь есть кабины для переодевания, туалет и даже площадка для игры в пляжный волейбол. Но этим летом вскрылась еще одна проблема – пруд начал зарастать водорослями,

– рассказал глава МО «Мукшинское» Анатолий Брюхачев.

Было решено подготовить проект по очистке дна пруда. Его поддержала «Единая Россия». Летом с помощью спецтехники водоем очистили от ила и водорослей. Но на этом не остановились. В ноябре в Мукшинский пруд выпустили 100 килограммом подросших мальков карпа, выращенных в рыбхозе «Пихтовка». На все работы был выделен грант на сумму 200 тыс. рублей.

Ещё один грант выиграли жители деревни Пушкари Якшур-Бодьинского района. Их проект по благоустройству источника «Наш родник» получил 150 тыс. рублей.

Фото: udmurt.ru

04.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта