Новые лица появились на Доске почёта Удмуртии
Люди, Новости, Общество

Новые лица появились на Доске почёта Удмуртии

В этом году на ней больше имён тружеников села.

Ко Дню народного единства и государственности Удмуртии на главной площади Ижевска обновили Доску почёта. Её традиционно украсили фотографии 50 жителей и 13 коллективов.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, в Год села было решено больше мест отдать труженикам агропромышленного комплекса. Так же особо отмечены врачи и медперсонал, которые сейчас на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией за здоровье жителей республики.

На Доску почёта занесён коллектив инфекционного отделения Сарапульской городской больницы — это единственное отделение в городе по оказанию высококвалифицированной стационарной и консультативно-диагностической помощи инфекционным больным. Медики 24 часа в сутки борются за здоровье и жизнь жителей не только Сарапула, но и ближайших районов.

На одном ряду с ними коллектив цеха переработки молока акционерного общества «Путь Ильича» Завьяловского района. Молочная продукция этого предприятия очень востребована среди жителей республики. А на районных и республиканских ярмарках-выставках получает всегда высокие оценки покупателей.

Коллектив ижевской средней общеобразовательной школы № 53 в прошлом году стал победителем VIII Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России», а в 2021 году учреждение вошло во Всероссийскую ассоциацию школ для незрячих и слабовидящих обучающихся.

Коллектив Государственного ордена Дружбы народов Академического ансамбля песни и танца Удмуртской Республики «Италмас» имени А.В. Мамонтова — один из самых известных коллективов Удмуртии. В 2021 году ансамблю исполнилось 85 лет со дня основания. Своим творчеством коллектив знакомит мир с яркими образцами народного искусства, академического хорового, музыкального, хореографического искусства. Ансамбль популяризирует удмуртские народные и авторские песни в современной обработке.

В числе тех, кто занёсен на Доске почета в этом году Ирина Наймушина — медсестра терапевтического отделения № 1 отдела амбулаторной первичной медико-санитарной и неотложной помощи поликлиники Городской клинической больницы № 9 Ижевска. Она вакцинировала сотни жителей против COVID-19, в том числе в мобильных палатках на Центральной площади Ижевска. В роли наставника медсестер она занимается обучением среднего и младшнго медперсонала лечебно-профилактического учреждения.

Рядом — Игорь Чо, генеральный директор ООО «АСКОР» Можгинского района. Он создал «с нуля» первое и единственное сельскохозяйственное предприятие в Удмуртии по выращиванию индейки, переработке и реализации мяса индейки с организацией собственной розничной сети. По объёмам производства мяса индейки «АСКОР» на 7 места по России среди индейководческих предприятий.

Их ряды пополнила Ольга Ефремова — оператор по выращиванию молодняка крупного рогатого скота ООО «АгроНива» Сарапульского района. Она многократный призёр ежегодных районных конкурсов среди операторов по выращиванию молодняка.

Также на доске почёта имя Ольги Виноградовой — главного ветеринарного врача сельскохозяйственного производственного кооператива «Звезда» Селтинского района. Она играет большую роль в производстве высокого качества продукции. На своём посту она своевременно лечит и вакцинирует животных.


Справка УП:

На Доску Почета Удмуртии ежегодно заносятся граждане и трудовые коллективы, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие республики. Это люди, которые ежедневно благодаря своему труду и профессионализму, делают всё для процветания Удмуртии.

Фото Владимира Байметова

04.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта