Национальные блюда, ТикТок-челлендж #МыВсеВместе и этнодиктант: как в Удмуртии празднуют День народного единства
Новости, Общество

Национальные блюда, ТикТок-челлендж #МыВсеВместе и этнодиктант: как в Удмуртии празднуют День народного единства

Все акции проходят в онлайн формате.

В преддверии и в День народного единства и День государственности Удмуртии в республике проходят акции. Жители региона активно участвуют в праздновании, отмечает пресс-служба главы и правительства УР.

3 ноября жители Удмуртии начали писать «Большой этнографический диктант», который в этот раз проходит онлайн. Участникам нужно ответить на 30 вопросов, 20 из которых общефедеральные, а 10 – по республике. На них нужно ответить за 45 минут. Принять участие в акции можно до 7 ноября.

В популярной соцсети стартовал челлендж #МыВсеВместе в честь праздника, которую запустила первая в республике ТикТок команда. Участники снимают видео, где они танцуют, занимаются спортом или рассказывают про республику. Все видео можно увидеть в Инстаграме и ТикТоке с хэштегами #СделаноВУдмуртии #СделаноСДушой, #МыЕдины, #МыВместе, #РоссияОбъединяет. К акции уже подключились ребята из Российского движения школьников, студенческий отряд «Драйв», руководитель танцевальной школы Илья Банников и другие. Видеоролики с максимальными просмотрами будут отмечены призами, итоги подведут 8 ноября в 12:00.

Кроме того, пользователи Инстаграма через аккаунт Молодежного центра УР могут использовать маски с изображением региональных флагов для поздравлений.

Ещё один способ отправздновать – приготовить национальное блюдо и присоединиться к акции «Вкусы Удмуртии». Процесс готовки нужно снять на трёхминутное видео и опубликовать в соцсетях с хэштегамим #ВкусыУдмуртии #РоссияОбъединяет, #МыЕдины, #МыВместе до 7 ноября. В акции уже приняли участие жители Ижевска, Можги, Малопургинского района – они готовили перепечи, кокроки, пельмени, салаты и др. Авторы 10-ти видеороликов, которые наберут максимальное количество лайков и просмотров, получат сертификат от ресторанов национальной кухни. Итоги будут известны 8 ноября.

Кроме того, республика присоединилась к федеральной акции «Ночь искусств». Онлайн мероприятия подготовили музеи и театры, выставочные и концертные залы, библиотеки. Нацбиблиотека Удмуртии покажет отрывок из спектакля и интервью с иллюстратором Анной Закревской, мастер-класс по декоративно-прикладному искусству. В соцсетях музея-усадьбы П.И. Чайковского жители могут побывать на дистанционной экскурсии «Гризли или не гризли» по выставке Ивана Шишкина, видеопутешествии в фондохранилище музея, концерте учащихся Детской школы искусств №1. Финалом акции станет прямая трансляция интерактивной экскурсии-бестселлера «Чайковский без галстука».

Фото Сергея Рогозина

04.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта