Экзамен на единство
Колонка главного редактора

Экзамен на единство

Андрей Иванов, и.о. главного редактора газеты «Удмуртская правда»:

– Удмуртия, как и многие регионы России, выделяется своей многонациональностью. Мы – как пазлы одной большой пёстрой картины, или как конфеты с одинаковой обёрткой, но разными начинками, или как нити из единого красивого полотна. Какими бы разными мы ни были, нас всегда объединяет одно – любовь к своему краю, неравнодушие к его будущему и стремление сделать его лучше. День народного единства, который в этом году отмечается в семнадцатый раз, подчёркивает эту особенность всей нашей страны.

Главный акцент праздника – единство и многообразие межнационального народа. Он напоминает нам о сплочённости людей любого возраста, статуса, положения в обществе, профессии, национальности перед любой бедой или угрозой. Когда народ объединяется вне всех различий. Когда на всех одна мечта – жить в мире и согласии.

Последние годы только подтверждают это. Пандемия сплотила общество: соседи помогают соседям, волонтёры покупают лекарства изолированным в своих квартирах больным, знакомые и незнакомые люди привозят продукты семьям на карантине, жертвуют деньги на покупку оборудования в больницы. Вся страна прошла этот внезапный экзамен на единство. Ответом  на угрозу мирового масштаба стал беспрецедентный рост взаимопомощи и сплочения народа как в Удмуртии, так и по всей России.

День народного единства своими корнями уходит в глубь нескольких веков – тогда народные герои смогли объединить людей, чтобы изгнать врагов и сохранить своё государство. Они объединились в одно целое, чтобы сохранить традиции и обычаи каждого народа.

И сейчас, спустя несколько столетий, кем бы мы ни были – русскими, удмуртами, татарами, башкирами, марийцами, чувашами или представителями других национальностей (которых больше 170 в нашей республике), нас всех будет объединять Удмуртия и наше стремление сделать её лучше. Здесь танцуют лезгинку, едят чак-чак, поют в казачьем хоре, носят по праздникам монисто, но, несмотря на национальные особенности, изо дня в день работают над одним – развитием республики.

Фото Сергея Рогозина

04.11.2021

Автор материала:

Андрей Иванов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта