В деревне Малая Сюга Можгинского района сдан важный социальный объект
ЖКХ, Новости

В деревне Малая Сюга Можгинского района сдан важный социальный объект

Запущено расширение газораспределительных сетей.

2 ноября, в рамках Государтсвенной программы «Комплексное развитие сельских территорий» сдан в эксплуатацию ещё один важный социальный объект – расширение газораспределительных сетей по ул. Малиновской в деревне Малая Сюга Можгинского района. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Проект реализован благодаря активному участию региона в федеральной Госпрограмме: в августе Резервный Фонд Правительства страны направил в Удмуртию дополнительное финансирование в размере 465,4 млн рублей.

2, 4 млн. рублей потрачено на расширение мощностей имеющихся газораспределительных сетей в деревне Малая Сюга Можгинского района – построено 1 км 333 м газопроводов и подводок (здесь же чуть более 1 км газораспределительная сеть низкого давления и 287,5 м – подводки к домохозяйствам). Строительно-монтажные работы начались в июле, 18 октября получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Таким образом, объект сдан в рекордные сроки. Проект газификации улицы новой застройки был разработан в 2017 году. В ближайшее время к газу подключатся 24 домовладения.

Официальный запуск расширения газораспределительных сетей стал праздничным событием для жителей деревни. С поздравлениями приехала заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова. Она, в частности, сказала:

Для нас открытие каждого производственного и социального объекта на селе является значимым событием. Большим подспорьем стала программа «Комплексное развитие сельских территорий». В 2021 году эту работу усилили мероприятия Года села. Радостно, что программа коснулась и Можгинского района. Не сомневаюсь, что в будущем вы будете активнее в неё включаться, а в таких населённых пунктах, как Малая Сюга, появится не только газ, но и связь, качественные дороги и другие объекты инфраструктуры.

К селянам обратился глава района Александр Васильев: «Благодаря совместному решению жителей деревни и значительной поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии мы включились в эту гонку. Подрядная организация выполнила работы качественно и в обозначенный срок. Спасибо всем причастным, крепкого вам здоровья!»

Стабильной работой жителей обеспечивает местное сельхозпредприятие – ООО «ТерраНова». Общее поголовье КРС предприятия составляет всего 136 голов, но оно расширяет свое производство. Рост в валовых надоях молока на 1 октября составил 32,2% к аналогичному уровню 2020-го, темп роста реализации молока-сырья – 29,3%.

Изменения к лучшему в этом году почувствовали и в посёлке Залесный Можгинского района. В октябре благодаря частно-государственному партнёрству – софинансированию строительства со стороны районной администрации и ИП Тамары Амировой здесь были возобновлены подъездные пути по ул. Дачная. В составе агропредприятия Амировой функционируют убойный и перерабатывающие цеха, производят мясо в полутушках, колбасные изделия и мясные полуфабрикаты, Куратор отрасли АПК в ходе своего рабочего визита в Можгинский район ознакомилась и с этим объектом.

В 2022 году республика продолжит своё участие в Госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Мероприятия, направленные на улучшение условий жизни сельских жителей республики, будут реализовываться по восьми направлениям. Среди них предоставление льготной сельской ипотеки и жилищных сертификатов, строительство жилья, предоставляемого по договору найма жилого помещения. Это также реализация проектов по благоустройству, комплексное обустройство площадок под компактную жилищную застройку и т. д.

Фото: piqsels.com

03.11.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта