Госсовет Удмуртии принял к рассмотрению проект республиканского бюджета на 2022 год
Власть, Новости

Госсовет Удмуртии принял к рассмотрению проект республиканского бюджета на 2022 год

Законопроект был внесён в Государственный Совет 29 октября.

Президиум Государственного Совета Удмуртской Республики принял к рассмотрению проект закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

В заседании президиума, клоторый прошёл в режиме видеоконференции, приняли участие Заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Анатолий Строков и исполняющая обязанности министра финансов Удмуртии Вера Сухих.

По словам руководителя республиканского Минфина, доходы бюджета республики учтены в сумме 84,56 миллиарда рублей с ростом на 28 процентов к первому чтению проекта бюджета на 2021 год, расходы – 85,37 миллиарда, с ростом на 29 процентов к первому чтению проекта бюджета на 2021 год. Дефицит предусмотрен в сумме 814 миллиона рублей.

Налоговые и неналоговые доходы запланированы в сумме 66,4 миллиарда рублей, что составляет 129 процентов к первому чтению бюджета на 2021 год. Безвозмездные поступления запланированы в сумме 18,миллиарда. В проекте республиканского бюджета эта дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности из федерального бюджета учтена в размере 2,4 миллиарда рублей. Правда, на сегодняшний день объём этой дотации между регионами полностью не распределен.

В бюджете появилось новое направление расходов – реализация инфраструктурных проектов. Удмуртии одобрена заявка в размере 814 миллиона рублей на строительство нового терминала аэропорта Ижевск с возможностью организации международного пункта пропуска. Источником данных расходов является бюджетный кредит из федерального бюджета.

Проект республиканского бюджета в целом предусматривает финансирование 29 государственных программ. Доля программных расходов составляет 93,5 процента, из них 67 процентов – объём финансирования госпрограмм социальной направленности.

Одновременно с проектом закона о главном финансовом документе республики в Госсовет внесён проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Он также принят к рассмотрению.

С 4 ноября в Удмуртии будет проводиться общественное обсуждение по проекту закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». В этом году оно будет проходить в онлайн-формате.

Проведение общественного обсуждения направлено на обеспечение открытости и прозрачности процедур рассмотрения и принятия решений, относительно формирования регионального бюджета, повышение информирования и участия жителей Удмуртии в рассмотрении вопросов, касающихся бюджетного процесса, определение общественного мнения и его учёт в дальнейшей работе над бюджетом.

Общественное обсуждение проекта закона «О бюджете Удмуртской Республики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» будет проводиться в республике в период со 4 по 12 ноября 2021 года.

По результатам проведения общественного обсуждения с учётом представленных замечаний и предложений, постоянной комиссией по бюджету, налогам и финансам совместно с Правительством Удмуртской Республики будет подготовлен итоговый протокол, который утвердят на заседании очередной сессии Госсовета 23 ноября.

В первом чтении рассмотреть проект закона о региональном бюджете планируется на заседании тридцать шестой сессии Госсовета 23 ноября. 

Фото: udmgossovet.ru

03.11.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта