В Удмуртии привито 542 тысячи 706 человек
Здоровье, Новости

В Удмуртии привито 542 тысячи 706 человек

Для формирования коллективного иммунитета необходимо 900 тысяч.

На сегодняшний день в республике вакцинировано 542 тысячи 706 человек. Для того, чтобы сформировать коллективный иммунитет и полноценно вернуться к нормальному привычному образу жизни, необходимо, чтобы были привиты 900 тысяч жителей. Об этом сообщил сегодня, 2 ноября, во время прямого эфира в социальных сетях #БречаловLive глава Удмуртии.

Он рассказал, что Центр управления регионом провёл социологическое исследование, согласно которому каждый четвёртый житель из тех, кто не сделал прививку, хочет переболеть для того, чтобы иммунитет сформировался естественным путём. Александр Бречалов выразил недоумение по поводу желания рисковать своим здоровьем. Ещё 9% опрошенных не верят в существование коронавируса – данный результат опроса глава региона не стал комментировать.

Александр Бречалов поблагодарил всех, кто нашёл время и возможность поставить прививку. В сентябре количество вакцинированных жителей Удмуртии составляло 43% от запланированного, в день – не более 1800 человек. За последнюю неделю цифры другие: в сутки прививаются 10-12 тысяч человек. Удмуртия, по словам главы республики, набрала хороший темп и занимает 13 место по стране по вакцинации. Цель – достигнуть 80% вакцинированных от того числа жителей, которым это необходимо сделать. Для того, чтобы сформировать коллективный иммунитет и полноценно вернуться к нормальному привычному образу жизни — это 900 тысяч жителей.

Александр Бречалов напомнил, что в республике работают 128 стационарных пунктов вакцинации – 11 на базе передвижных медицинских комплексов, 3 – выездные.

В ближайшие дни глава региона пообещал лично проверить некоторые объекты по организации работы. Если выяснится, что пункты не справляются, Минздраву будет поручено открывать дополнительные.

В комментариях один из вопросов касался «давления со стороны властей». Мужчина написал, что это ущемление прав людей, ограничение свободы. Александр Бречалов ответил:
«Возражу.Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Речь идёт не только о вашем здоровье и выборе. Речь идёт об окружающих вас людях».

Фото: pexels.com

02.11.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта