В Удмуртии определили победителя проекта «Школа бизнеса»
Новости, Образование, Общество

В Удмуртии определили победителя проекта «Школа бизнеса»

Правительство региона и Сбербанк объявили его.

Сегодня, 2 ноября, завершился проект «Школа бизнеса», организованный Корпорацией развития Удмуртии при поддержке Правительства республики в партнёрстве со Сбером и программой развития предпринимателей «БизнесКласс». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. Также партнёрами проекта выступили ООО Спецзастройщик «Железно» и Lifehacker Coffee.

Проект был реализован в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Александр Бречалов рассказал, что тема проекта о бизнесе для школьников существовала давно. Потому что Правительству республики важно поддерживать не только действующих предпринимателей, но и тех, кто планирует пополнить их ряды. Глава Удмуртии, в частности, сказал:

Я рад, что получился такой вдохновляющий проект. Каждый из участников был достоин победы. Не останавливайтесь – используйте ваши целеустремленность и талант в покорении новых вершин и помните, что экономический блок Правительства всегда рядом и поддержит вас.

«Школа Бизнеса» включила в себя несколько форматов: это и обучение, и реалити-шоу, и отбор лучших идей. Основная часть программы состоялась в офлайн-режиме в Ижевске, а принять участие в онлайн-событиях проекта смогли молодые предприниматели со всей страны.

Вице-Президент, Председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Пётр Колтыпин прокомментировал событие:

Развитие малого бизнеса в регионах является одной из важнейших задач Сбербанка. Мы заинтересованы в том, чтобы появлялось как можно больше эффективных предпринимателей. Поэтому мы поддерживаем проекты для молодёжи, которые помогают реализовать себя и открыть дело с нуля.  Я очень рад, что проект ʺШкола бизнесаʺ оказался настолько востребованным в Удмуртии.

В финале проекта участников приветствовал Игорь Рыбаков — предприниматель, совладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь Рыбаков Фонда. Игорь Рыбаков, по версии журнала Forbes, занимает 70-е место в списке богатейших людей страны. Он пожелал всем ребятам найти своего участника и наставника. Игорь Рыбаков заявил:

Я считаю, что Удмуртия — самый предпринимательский регион. Например, в нашей «Школе Рыбаков Фонда»республика занимает первое место по активности среди всех регионов России. И я понимаю, почему в вашем регионе у детей рождаются такие интересные бизнес-проекты.

Всего на проект было подано более 1000 заявок от подростков в возрасте от 14 до 20 лет из разных регионов России. Экспертное жюри выделило 20 лучших. Сюда вошли ребята, прошедшие все этапы отбора и защитившие на очном собеседовании свои работы в сфере образования и туризма, информационных технологий, общественного питания и сельского хозяйства.

Ребята обучались под руководством опытных бизнес-экспертов и наставников по четырём образовательным блокам — «Основы бизнеса»,«Маркетинг», «Продукт» и «Продажи». Все обучающие блоки включали в себя специальный обучающий модуль по предпринимательству и развитию бизнес-навыков от ведущих экспертов программы Сбера и Google «БизнесКласс».

Кто стал победителем проекта, смотрите в финальной серии проекта на YouTube-канале.

Фото ulmurt.ru

02.11.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


ONE COMMENT ON THIS POST To “В Удмуртии определили победителя проекта «Школа бизнеса»”

  1. Аноним:

    Все победили, даже если не официально! Само участие это уже большая победа. Опыт, знания и знакомства очень пригодятся в будущем! Мои поздравления всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта