Глава Удмуртии решает проблему ускорения получения результатов тестов на ковид
Здоровье, Новости, Общество

Глава Удмуртии решает проблему ускорения получения результатов тестов на ковид

Во время прямого эфира в социальных сетях #БречаловLive 2 ноября 2021 года Глава Удмуртии извинился за сбои в работе лабораторий и долгое (до 2-х дней) ожидание результатов тестов.

«Мы вышли на показатель 500-510 тестов на 100 тыс. человек и будем наращивать, для этого специально выделяем средства. Сейчас 13 лабораторий делают 13 тысяч тестов,  это в 3 раза больше, чем год назад», – отметил он.

На совещании, прошедшем 1 ноября, Александр Бречалов обсудил с Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным необходимость создания дополнительных лабораторий по кустовому принципу, чтобы сократить плечо доставки анализов, а значит и время из обработки.

«Наша задача сейчас – сделать так, чтобы пациент получал результат теста в течение 24 часов,» – подчеркнул Глава Удмуртии в прямом эфире.

Александр Бречалов рассказал, что обсудил с Михаилом Мишустиным и проблему обеспечения больниц необходимым оборудованием и техникой. Обращаясь к жителям Удмуртии Глава республики напомнил, что в прошлом году удалось значительно подтянуть материально-техническую базу медицинских учреждений, благодаря в том числе поддержке из федерального бюджета.

Был проведен ремонт во всех ковид-центрах, налажена система распределения кислорода. В 2021 году в 22 медицинские организации региона поступят 48 единиц тяжелого медицинского оборудования для рентгенографии, флюрографии и маммографии. Также в этом году в планах – оснащение 1-й РКБ аппаратом МРТ, еще один такой аппарат планируется установить в онкодиспансере.

Дополнительно закупили 1500 прикроватных концентраторов, чтобы избежать возникновения критических ситуаций по обеспечению больных кислородом.

Фото: 18.rospotrebnadzor.ru

02.11.2021

Автор материала:

Владимир Байметов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта