Глава Удмуртии: от темпа вакцинации будут зависеть антиковидные меры
Здоровье, Новости

Глава Удмуртии: от темпа вакцинации будут зависеть антиковидные меры

Но с 8 ноября для учащихся дистанта не будет.

К 5 ноября в Удмуртии будет принято решение о продлении или снятии антиковидных мер. Все будет зависеть от темпов вакцинации. Но с 8 ноября все учащиеся приступают к очной форме обучения, дистанта не будет. Об этом сообщил сегодня, 2 ноября, во время прямого эфира в социальных сетях #БречаловLive глава Удмуртии.

Все зависит от нас вами. Ежедневно мы оцениваем ситуацию, и если темпы вакцинации останутся высокими, то с 8 ноября ограничительные меры могут быть смягчены. В противном случае, профилактические меры останутся и даже могут быть ужесточены, – сообщил глава Удмуртии.

Он отметил, что ситуация этой осенью иная, чем в прошлом году. Тогда из числа госпитализированных в легкой форме болели ковидом лишь половина пациентов. Сейчас из 3189 госпитализированных только 116 человек переносят инфекцию в легкой форме.

На сегодня в медучреждениях перепрофилировано 1131 койка для ковид-пациентов, общий коечный фонд составляет 3980 мест, задействовано 22 медицинские организации. Это вдове больше, чем в прошлом году, рассказал Александр Бречалов и отметил, что сегодня свободны 790 коек (20% от общего числа), но выводить их из ковидного фонда пока не планируется.

Необходимо время, чтобы зафиксировать эту стабильную ситуацию,

– рассказал Александр Бречалов.

Фото Сергея Рогозина, из архива “УП”

02.11.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта