В Удмуртии введена система QR-кодов
Здоровье, Новости

В Удмуртии введена система QR-кодов

Подобные меры действуют еще в 46 регионах страны.

47 регионов России из-за пандемии ввели QR-коды на посещение различных учреждений, в том числе торговых центров. В Удмуртии система QR-кодов введена с 1 по 7 ноября, начали действовать дополнительные антиковидные меры. Приостановили работу объекты розничной торговли, кроме аптек и магазинов продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости.

Какие именно коды, при каких условиях и в каких регионах требуют – можно увидеть на карте ограничений на портале «Стопкоронавирус.рф». Данные собраны и подготовлены сетью Центров управления регионами, курируемой АНО «Диалогом». В частности, первый замгенерального директора организации «Диалог Регионы» Кирилл Истомин рассказал, что у граждан отмечается повышенный запрос на информацию об ограничениях по QR-кодам. Меры, принимаемые губернаторами, могут отличаться в зависимости от регионов. Информация максимально полно предоставлена на сайте «Стопкоронавирус.рф».

Тепловая карта эпидситуации на портале сегодня окрашена преимущественно в красные тона. Это означает, что заболеваемость высока, нагрузка на систему здравоохранения – тоже. Не случайно регионы внедряют QR-код. Проверить его помогает приложение «Госуслуги. Стопкоронавирус» ,

– отметил замгендиректора АНО «Национальные приоритеты» Михаил Шумаков.

Согласно карте Удмуртия находится в красной зоне. В республике за последние 7 дней выявлено более 150 новых случаев заболевания коронавирусом на 100 тысяч населения.

Фото: pixabay.com

01.11.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта