В трёх городах и трёх районах Удмуртии выявили нарушения противоэпидемических требований
Здоровье, Новости, Общество

В трёх городах и трёх районах Удмуртии выявили нарушения противоэпидемических требований

Рейды проходят в заведениях общепита, магазинах, фитнес-клубах и салонах красоты.

За прошедшие выходные 30 и 31 октября в Удмуртии нарушения противоэпидемических требований выявили в Ижевске, Глазове, Воткинске и Алнашском, Игринском, Увинском районах. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по республике.

Совместные рейды проводят ежедневно по всей Удмуртии сотрудники Роспотребнадзора и МВД по УР. За два дня они проверили 356 объектов – магазины, заведения общественного питания, фитнес-клубы и салоны красоты.

Проверяющие контролировали исполнения требований санитарного законодательства: соблюдения масочного режима, проведения дезинфицирующей обработки поверхностей, ведения журналов здоровья сотрудниками предприятий. Кроме того, в предприятиях сфер торговли и услуг проверяли измеряется ли температура тела посетителей, разрешён ли им вход только после предъявления QR-кодов о вакцинации, перенесенном заболевании или отрицательного ПЦР-теста, действующего 72 часа.

На нарушителей составили 18 протоколов об административном правонарушении. Их направят на рассмотрения в суды для избрания меры наказания.

За невыполнение противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания, которая представляет опасность для окружающих, жителям грозит штраф от 15 до 40 тыс. рублей.

Фото: pexels.com

01.11.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта