Итоги недели: новые антиковидные меры, бизнес-миссия в Белоруссию и начало очередного бюджетного процесса
Итоги недели

Итоги недели: новые антиковидные меры, бизнес-миссия в Белоруссию и начало очередного бюджетного процесса

В Удмуртии на прошедшей неделе были введены новые ограничительные меры в связи с эпидемиологической ситуацией, состоялись важные встречи с федеральными чиновниками и приняты решения о реконструкции памятников архитектуры.

Новые ковидные меры 

Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил о введении дополнительных антиковидных мер на территории республики. Они коснулись режима работы предприятий общепита, розничной торговли, выставочных культурных образовательных и досуговых организаций. Дальнейшие решения будут приняты в соответствии с эпидемиологической ситуацией в республике.

Сессия  Госсовета

Состоялась очередная тридцать пятая сессия Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва. В ходе заседания депутаты рассмотрели 32 вопроса, 17 из которых касаются проектов республиканских законов. В том числе рассмотрены законопроекты, устанавливающие новые налоговые льготы для предпринимателей, работающих в наиболее пострадавших от последствий пандемии отраслях, а также законопроект, направленный на снижение налоговой нагрузки по уплате имущественного налога для субъектов малого и среднего бизнеса. 

Школа фермера

В Удмуртии начал работу второй поток федеральной бесплатной образовательной программы «Школа фермера» для малых агропроизводителей страны. Во втором потоке «Школы фермера» 25 удмуртских фермеров будут постигать тонкости ремесленного сыроделия и сити-фермерства, знакомиться с передовыми агротехнологиями, учиться кооперироваться. В учебные планы входят лекции по маркетингу, производству органической продукции, организации каналов сбыта, продвижению региональных брендов сельхозпродукции.

Встреча в российском Минстрое

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов встретился с Министром строительства ЖКХ РФ Ирэком Файзуллиным. В ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы развития строительного комплекса и реализации национальных проектов в Удмуртии, а также строительство стратегически важных объектов водоотведения Ижевска.

Удмуртия – Беларусь

В преддверии бизнес-миссии Удмуртской Республики в Республику Беларусь в Москве состоялась встреча Государственного секретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева и Главы региона Александра Бречалова. Бизнес-миссию возглавит Постоянный представитель при Президенте Российской Федерации – заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Михаил Хомич.

Дмитрий Мезенцев и Александр Бречалов обсудили практику реализации основных соглашений между Правительством Республики Беларусь и Правительством Удмуртской Республики. Глава Удмуртии подчеркнул особое значение решений VIII Форума регионов Беларуси и России в поддержку роста взаимодействия регионов, а также его рекомендаций по цифровизации и расширению доступа населения к современным технологиям.

Проект единого билета

Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов и генеральный директор «Единой транспортной дирекции» Константин Угаров подписали соглашение, цель которого развитие мультимодальных перевозок пассажиров разными видами транспорта по единому билету на территории республики. Проект позволит объединить в одну цепочку разрозненные способы передвижения пассажиров в регионе. Речь идет и об улучшении транспортной доступности туристических территорий, мест отдыха, а значит, туристической привлекательности республики. Подписание соглашения – первый шаг на пути к мультимодальным перевозкам в республике.

Бюджет 2022

В Удмуртии начался очередной бюджетный процесс. Министерство финансов Удмуртии представило в правительство проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Доходы бюджета запланированы в размере 84,56 миллиарда рублей с ростом на 28 процентов к первому чтению проекта бюджета на 2021 год, расходы – 85,37 миллиарда, с ростом на 29 процентов к первому чтению проекта бюджета на 2021 год. Дефицит 814 миллиона рублей.

Главный корпус оружейного завода в Ижевске и дача Башенина в Сарапуле

В Ижевске начались научные изыскания по определению состояния Главного корпуса оружейного завода. А на 2022 год запланирован ремонт с элементами реставрации художественно-выставочного комплекса «Дача Башенина», который входит в Сарапульский музей-заповедник. Возможность строительства и реконструкции объектов культуры в республике на рабочей встрече обсудили Министр культуры РФ Ольга Любимова и Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. Фото: udmurt,ru

01.11.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта