Жительница Ижевска требует 300 тысяч рублей за падение в автобусе
Новости, Происшествия

Жительница Ижевска требует 300 тысяч рублей за падение в автобусе

73-летняя женщина требует компенсацию морального вреда от ИПОПАТ.

В Ижевске рассмотрено дело по иску горожанки к ИПОПАТ о компенсации морального вреда. В январе прошлого года она упала в автобусе, получила травмы, причинившие тяжкий вред здоровью. Просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 300​ 000 рублей.​ ​Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

73-летняя ижевчанка рассказала, что поднявшись по ступенькам в салон автобуса, не успела взяться за поручень, автобус тронулся, она упала на площадку, получив травму левой руки. Две недели лечилась в стационаре, ей была проведена операция, затем проходила реабилитацию, однако работоспособность руки в полном объеме так и не восстановилась, говорится в сообщении.

Представитель ИПОПАТ в суд не явился, представив письменные возражения о том, что водитель автобуса не виноват, он включил голосовое сообщение о закрытии двери автобуса, а пассажирка упала, потому что не держалась за поручень.

На основании представленных доказательств, различных документов, экспертиз, судом утвержден иск ижевчанки. Но суд пришел к выводу, что заявленный размер компенсации морального вреда является чрезмерно завышенным и необоснованным, и взыскал с ответчика 110​ 000 руб.

Решение суда в законную силу не вступило.

Фото: pixabay.com

29.10.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта