В Удмуртии 15 000 должников-алиментщиков
Новости, Общество

В Удмуртии 15 000 должников-алиментщиков

Такое количество исполнительных производств находится в работе судебных приставов.

Сегодня, 28 октября, в рамках акции по взысканию задолженности по алиментным обязательствам прошёл совместный рейд судебных приставов УФССП России по Удмуртии совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МВД по УР.

На данный момент на исполнении находится около 15 000 исполнительных производств данной категории. В отношении 1 500 человек из обозначенной категории граждан вынесено ограничение в специальном праве управления транспортным средством, ещё 7 500 человек ограничено в праве выезда за пределы страны.

Заместитель руководителя Управления ФСПП по УР Кирилл Николаев рассказал, что Управление федеральной службы судебных приставов совместно с ГИБДД систематически проводят совместные рейды по выявлению должников. Кирилл Николаев, в частности, сказал:

Категория исполнительных производств, которые мы сегодня отрабатываем, – это взыскание алиментных платежей на несовершеннолетних детей. Параллельно также отрабатываем должников по коммунальным и налоговым платежам, а также должников по взысканию штрафов, наложенных судами. Так, на исполнении находятся около 43 000 производств по взысканию административных штрафов, наложенных судами, из них около 2,5 тысяч штрафов – за нарушение масочного режима.

С использованием аппаратного комплекса «АвтоУраган» в ходе рейда проверено 38 автомобилей, из них 3 транспортных средства эвакуировано на специализированную стоянку, 2 должника оплатили долг на месте.

Собственник авто «Митсубиши» оказался в базе разыскиваемых в связи с общей суммой долга в размере 35 тыс. рублей. Он рассказал, что 20 тыс. рублей – это алименты, а 15 тыс. рублей – штраф за нарушение масочного режима. Мужчина прокомментировал неприятную ситуацию:

В первый раз весной по своей безалаберности был в торговом центре без маски. Оформили протокол. Вынесли предупреждение. Летом попал во второй раз. Суд принял решение о штрафе. Думал, как-нибудь заплачу. Вот сейчас оплачу на месте. Через банк-онлайн.

Транспортные средства «Тойота Камри» и «Тойота Лэнд Крузер» арестованы и изъяты за неоплату налогов и административных штрафов с общей суммой долга свыше 3 млн рублей. Помимо основного долга, владельцам авто придётся оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга, а также услуги эвакуатора в размере 2 тыс. 500 рублей.

Служба приставов напоминает гражданам, что, независимо от суммы задолженности, после поступления в службу судебных приставов исполнительного документа и возбуждения исполнительного производства, у должника есть 5 дней для добровольного исполнения решения суда. По истечении 5 дней у судебных приставов возникает право на применение мер принудительного характера: арест движимого и недвижимого имущества, наложение ареста на счета, изъятие имущества и передача его на реализацию в Росимущество.

фото пресс-службы ФССП по УР

28.10.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта