Погружение в работу
Статьи

Погружение в работу

56 молодых специалистов пополнили ряды коллектива «Удмуртнефти» и дочерних обществ.

Для них прошёл адаптационный курс. Это ежегодная традиция компании – знакомить с предприятием вчерашних выпускников вузов. В течение недели в онлайн-формате молодые специалисты изучали ключевые направления развития предприятия, кадровую и экономическую политику, научную и инновационную деятельность, принципы деловой и корпоративной этики и требования информационной безопасности «Удмуртнефти». Молодое поколение получило полную информацию о предприятии, а также возможность проявить себя и свои личностные качества. Для них в дистанционном формате были проведены различные тренинги по коммуникации и деловые игры на командообразование.

Галия Горохова, заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ПАО «Удмуртнефть» им. В.И. Кудинова:

– На предприятии выстроена система поддержки молодых специалистов. Адаптационный курс – одна из ступеней погружения в работу вновь принятых сотрудников и возможность узнать все процессы, которые происходят на предприятии. За каждым молодым специалистом закрепляется наставник – опытный коллега знакомит с профессией и помогает влиться в коллектив.

Ильдар Шаймарданов, специалист отдела мониторинга эксплуатационного бурения и зарезки боковых стволов «Удмуртнефти», впервые познакомился с предприятием ещё в студенчестве. С третьего курса Института нефти и газа УдГУ он ежегодно проходил практику, участвовал в научно-технических конференциях и получал корпоративную стипендию от «Удмуртнефти» и «Ижевского нефтяного научного центра». За время практик успел поработать оператором по добыче нефти и газа на Чутырско-Киенгопском месторождении, специалистом в отделе разработки месторождений и набирался опыта и знаний в отделе мониторинга разработки месторождений в ЗАО «ИННЦ».

– Благодаря адаптационному курсу я ещё раз убедился в том, что компания заинтересована в росте своих сотрудников. На предприятии поддерживают молодых специалистов и помогают в реализации их научных идей и разработок, – поделился мнением Ильдар.

Иван Юхнин, инженер отдела по организации буровых работ «Удмуртнефти», нефтяную сферу выбрал ещё в школе и поступил в Роснефть-класс г. Сарапула. Затем учился в Институте нефти и газа УдГУ, во время учёбы дважды проходил практику в «Удмуртнефть-Бурении». За это время познакомился со спецификой работы помощника бурильщика, участвовал в бурении скважин на Заборском и Чутырско-Киенгопском месторождениях. Эти знания  пригодились в сегодняшней деятельности для понимания технологического процесса.

– Адаптационный курс помог разобраться с нюансами локально-нормативной документации и экономическими вопросами. Мы узнали тонкости взаимодействия в деловых играх на сплочение и командообразование, отрабатывали навыки планирования личного времени и рабочего процесса, учились структурировать свои мысли и идеи. А также, хоть и на расстоянии, удалось познакомиться с коллегами, – отметил Иван.

Молодёжная политика компании направлена на привлечение выпускников вузов-партнёров. Работа с молодыми специалистами – один из приоритетов кадровой политики НК «Роснефть». Она включает адаптацию на предприятии, вовлечение молодых специалистов в инновационную, научно-исследовательскую и проектную деятельность, обучение с целью развития профессионально-технических компетенций. Программа поддержки молодых специалистов рассчитана на три года, для каждого молодого специалиста разрабатывается индивидуальный план развития, проводятся фестивали молодёжи, научно-технические конференции, обучающие программы, деловые игры и тренинги.

Наталья Миронова

На правах рекламы, фото ОАО «Удмуртнефть»

28.10.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта