Окончательное решение о переводе школ Удмуртии на дистант будет принято до конца этой недели
Новости, Образование

Окончательное решение о переводе школ Удмуртии на дистант будет принято до конца этой недели

Об этом во время прямого эфира в соцсетях сообщил Глава Удмуртии.

26 октября, во время прямого эфира в соцсетях #Бречаловlive, Глава Удмуртии сообщил о том, что окончательное решение о переводе школ республики на дистанционный формат обучения будет принято до конца этой недели. С 30 октября школьники уйдут на каникулы, которые продлятся по 7 ноября.

Окончательное решение, переходим ли мы на дистанционное обучение с 8 ноября или нет, мы примем до этой пятницы включительно, до конца недели. Мы будем взвешивать ситуацию не просто каждый день, а утром, в обед и вечером. Основные критерии, безусловно, вы понимаете, это уровень заболеваемости, количество средней тяжести и тяжёлых форм ковида и темпы вакцинации, – сказал Александр Бречалов.

Он подчеркнул, региональные власти не хотят переводить школьников на дистант и призвал жителей республики совместными усилиями сделать всё, чтобы этого не произошло.

Мы очень хотим, чтобы с 8-го числа дети учились очно, потому что мы прошли дистанционный формат, понимаем, что это такое: масса проблем и точно не улучшается качество образования, – подчеркнул Глава Удмуртии.

Что касается детских садов, с 30 октября по 7 ноября они будут работать в режиме дежурных групп. Планируется, что после ноябрьских праздников они вернутся к обычному режиму работы.

По данным на 26 октября, Котегуртский детский сад Дебёсского района, а также 395 классов в школах и техникумах республики закрыты на карантин из-за случаев заболевания коронавирусом. По ОРВИ закрыто 2 детских сада в Сюмсинском и Красногорском районах и 99 классов в школах и техникумах.

В общих цифрах это немного, но важно, что дети являются переносчиками заболевания, что, безусловно, влияет на общую картину. Это надо учитывать, – прокомментировал руководитель региона.

Напомним, что ранее министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова заявила журналистам о том, что с 8 ноября все общеобразовательные учреждения республики перейдут на дистанционный режим работы.

Фото Сергея Рогозина

27.10.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта