В Удмуртии заблокировали 50 сайтов по продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Власть, Здоровье, Новости

В Удмуртии заблокировали 50 сайтов по продаже поддельных сертификатов о вакцинации

Глава республики усомнился в том, что все переболевшие коронавирусом после прививки действительно прошли вакцинацию.

Правоохранительные органы Удмуртии выявили и закрыли 50 интернет-сайтов, предлагавших поддельные сертификаты о вакцинации от коронавируса. Об этом во время прямого эфира в социальных сетях #Бречаловlive сообщил Глава Удмуртии.

По словам Александра Бречалова, из общего количества привитых от COVID-19 заразились и перенесли инфекцию 1 198 человек. Это меньше 1%. При этом абсолютное большинство переболели в лёгкой форме.

Все ли, кто заболел, правда были вакцинированы, а не приобрели сертификат за деньги, – сказал Александр Бречалов. – Друзья, идя на этот шаг, вы не нас обманываете, вы обманываете самих себя. Прошу так не делать.

Напомним, что по состоянию на 26 октября в Удмуртии 602 пациента с подтверждённым COVID-19 находятся в тяжёлом состоянии. Среди них – 2 беременные женщины и один ребёнок. Также в республике 770 медиков находятся на больничном.

UPD: По данным МВД по Удмуртии на 27 октября, в республике заблокировано 68 интернет-сайтов, предлагающих приобретение поддельных сертификатов о вакцинации. Сотрудники полиции напоминают гражданам, что приобретение поддельного сертификата о вакцинации либо QR-кода влечет уголовную ответственность как для покупателей сертификатов, так и для продавцов.

Фото: pixabay.com

26.10.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта