Госсовет Удмуртии продлил действие льготных налоговых ставок
Бизнес, Власть, Новости

Госсовет Удмуртии продлил действие льготных налоговых ставок

Решение принято на очередной сессии парламента.

По инициативе Правительства Удмуртской Республики республиканский парламент 26 октября  внёс изменения в Закон УР № 66-РЗ «Об установлении налоговых ставок налогоплательщикам при применении упрощенной системы налогообложения» и Закон УР № 55-РЗ «О налоге на имущество организаций в Удмуртской Республике».

В результате для субъектов малого и среднего предпринимательства Удмуртии, перешедших с единого налога на вмененный доход на упрощенную систему налогообложения, в 2022 году продляется действие пониженных налоговых ставок. Их размер 1 процента  при объекте налогообложения «доходы» и 5 процентов при объекте налогообложения «доходы минус расходы». При этом «стандартная» ставка по УСН составляет 6 процентов и 15 процентов соответственно. 

«В прошлом году мы снизили ставки для тех, кто сменит ЕНВД на УСН, – прокомментировал министр экономики Удмуртской Республики Михаил Тумин, – За первое полугодие 2021 года число субъектов малого и среднего предпринимательства, перешедших на упрощенную систему и получивших налоговые льготы, составило 11 184. Мы получили множество запросов от бизнеса на продление льготных ставок, поэтому приняли решение снизить их и в 2022 году».  Продление бесшовного перехода с ЕНВД на УСН позволит обеспечить сохранение значительной занятости работников на территории Удмуртии, поддержку предпринимательской деятельности в особой экономической ситуации.

Вторая инициатива касается льгот на имущественный налог. Так, субъекты малого и среднего предпринимательства, в собственности которых есть объекты площадью до 1000 квадратных метров, освобождаются от уплаты  налога на имущество с 50 квадратных метров этой площади. Льгота будет действовать только в отношении одного объекта налогообложения, по выбору налогоплательщика, на основании заявления в налоговый орган. Налоговая льгота будет действовать до 31 декабря 2023 года.

Фото: udmurt.ru

26.10.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта