В Удмуртии 770 медиков находятся на больничном
Здоровье, Новости

В Удмуртии 770 медиков находятся на больничном

Треть из них – врачи.

В больницах и поликлиниках Удмуртии не хватает медработников. Это связано, в том числе, с их уходом на больничный. На текущий момент в республике болеют 258 врачей и 512 работников среднего медперсонала, что осложняет работу здравоохранения в регионе. Такие данные озвучил глава республики Александр Бречалов 26 октября во время прямого эфира #БречаловLive.

Это значит, что на тех, кто работает сейчас на местах, гораздо больше нагрузки,

– сказал глава региона.

Ко всему этому в республике не хватает 618 врачей и 728 средних медработников.

Мы меняем наше здравоохранение: ремонтируем и строим ФАПы, закупаем новое оборудование благодаря нацпроектам. Но мы сейчас живём в пандемию. Это новый, страшный вирус. В этой ситуации того количества врачей и медперсонала не хватает не то что в Удмуртии, а ни в одном регионе России и ни в одной стране,

– прокомментировал Александр Бречалов один из вопросов жителей по организации здравоохранения, который оставили на его странице в соцсетях.

Руководитель региона поблагодарил за ежедневную тяжёлую работу медицинских работников и тех, кто им помогает – ординаторов, студентов медколледжа (таких около 600 человек).

Хочу поблагодарить тех врачей и других медицинских работников, которые уже на пенсии, но откликнулись на нашу просьбу и выходят на работу в регистратуры и колл-центры. Огромное вам спасибо! И, конечно, я благодарен семьям врачей, которые уже второй год подряд живут в таком режиме,

– сказал Александр Бречалов.

Фото Сергея Рогозина

26.10.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта