В Ижевске открылась очередная сессия  Государственного Совета Удмуртии
Власть, Новости

В Ижевске открылась очередная сессия Государственного Совета Удмуртии

В Ижевске открылась очередная 35 сессия Государственного Совета Удмуртской Республики шестого созыва. Перед началом сессии депутаты почтили память ушедшего из жизни Почётного гражданина Удмуртской Республики Петра Семёновича Грищенко.

Студентам очной формы обучения образовательных организаций высшего образования вручены премии республиканского парламента. Памятную медаль Совета Федерации вручили детям и подросткам проявивших смелость и героизм в экстремальных ситуациях.

В повестке сессии 32 вопроса. Среди них 17 касаются проектов республиканских законов. 

Во втором чтении планируется рассмотреть проект базового закона «Об общественном контроле в Удмуртской Республике», который устанавливает особенности организации и осуществления общественного контроля в регионе, регулирует отношения, связанные с осуществлением общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, государственных органов и государственных организаций Удмуртской Республики.

Также во втором чтении будут рассмотрены проекты законов «Об установлении случаев, при которых не взимается плата за предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной документации и содержащихся в них сведений» и «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О градостроительной деятельности в Удмуртской Республике», которые приводят региональное законодательство в соответствие с изменениями, внесенными в Градостроительный Кодекс Российской Федерации

В ходе тридцать пятой сессии Госсовета будут рассмотрены законопроекты, вносящие корректировки в законы «Об адресной социальной защите населения в Удмуртской Республике», «О единовременной денежной выплате на приобретение жилого помещения отдельным категориям граждан в Удмуртской Республике», «О патентной системе налогообложения в Удмуртской Республике», «О реализации полномочий в сфере образования».

Кроме этого, в проекте повестки – рассмотрение законопроекта, который устанавливает коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда Удмуртской Республики, на 2022 год. 

Ряд вопросов будет посвящён управлению государственным имуществом и согласованию кандидатур для назначения на должности мировых судей судебных участков Удмуртской Республики. 

Фото: udmgossovet.ru

26.10.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта