У жителя Удмуртии могут изъять авто за неоплаченный штраф за нарушение масочного режима
Новости, Общество

У жителя Удмуртии могут изъять авто за неоплаченный штраф за нарушение масочного режима

Он не оплатил 5 тысяч рублей.

Инспекторы ГИБДД по УР и судебные приставы-исполнители Управления ФССП России по УР провели совместный рейд. 3 автомобиля должников по коммунальным услугам арестованы и отправлены на спецстоянку. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП по УР.

Фото: пресс-служба УФССП по УР

Также среди выявленных должников один является нарушителем масочного режима. Неоплаченный штраф за «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения» составляет 5 тысяч рублей. У собственника «Хонды» есть 5 дней для добровольной оплаты штрафа, говорится в сообщении.

Автомобилистов проверяют с помощью аппаратного комплекса «АвтоУраган». Он позволяет автоматически считывать номера проезжающих машин и выявлять находящиеся в розыске автомобили должников. После ареста и изъятия транспорта, автовладельцу предоставляется ещё 10 дней для погашения задолженности, и только после этого машина передаётся на оценку, затем на реализацию в Росимущество.

На сегодняшний день на исполнении в службе судебных приставов республики находится более 43 тысяч административных штрафов, из них почти 2,5 тысячи – за нарушение масочного режима. Размер штрафов составляет от 1 000 – 30 000 рублей.

Фото: pexels.com

26.10.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта