Темпы вакцинации от коронавируса увеличились в 4 раза в Удмуртии
Власть, Здоровье, Новости

Темпы вакцинации от коронавируса увеличились в 4 раза в Удмуртии

На днях в республике откроют дополнительные пункты вакцинации.

Почти 22 тысячи жителей Удмуртии привились от коронавируса за последние 4 дня. Как сообщил во время прямого эфира в соцсетях #Бречаловlive руководитель региона, это рекорд.

Если в начале октября за выходные прививались в среднем 3 300 человек, то за последние выходные цифра увеличилась почти в четыре раза, – сказал Александр Бречалов.

При этом жители республики начали жаловаться на очереди в местах, где можно сделать прививку от COVID-19. Глава Удмуртии пообещал, что днях в регионе откроются дополнительные пункты вакцинации.

Мы, естественно, готовим дополнительные пункты вакцинации. На днях их откроем и будем оперативно вас информировать, –подчеркнул руководитель республики.

На сегодняшний день в Удмуртии функционируют 128 пунктов вакцинации. Это поликлиники по месту жительства, а также Центр общественного здоровья в Ижевске. В понедельник, 25 октября, в Ижевске начал работать дополнительный пункт вакцинации по адресу: ул. Пушкинская, 157.

По состоянию на 26 октября 341 тысяча жителей Удмуртии прошли полный курс вакцинации. Более 400 тысяч человек получили первый компонент вакцины от COVID-19. 86 тысяч человек привились однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт».

Фото Сергея Рогозина

26.10.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта