Четыре беременные женщины с COVID-19 скончались в Удмуртии с 2020 года
Здоровье, Новости

Четыре беременные женщины с COVID-19 скончались в Удмуртии с 2020 года

С начала пандемии в республике коронавирусом переболели 916 беременных.

Начиная с 2020 года, в Удмуртии скончались четыре беременные женщины, заразившиеся коронавирусом. Одна – в прошлом году, ещё три – в этом году. Об этом во время прямого эфира #Бречаловlive в социальных сетях сообщил Глава Удмуртии.

Всего же с начала пандемии коронавирус выявили у 916 беременных женщин.

В соответствии с рекомендациями Минздрава, которые основаны на очень скрупулёзной, тщательной статистике, беременные женщины могут ставить прививку, начиная с 22 недели. Безусловно, это должно быть совместное решение с лечащим врачом, – сказал Александр Бречалов. – Я прекрасно понимаю ваши страхи и переживания, и опасения по этому поводу. Очень хорошо понимаю, но выход какой? Уверяю вас: страшнее всё-таки заболеть невакцинированным.

Глава Удмуртии призвал предпринимателей региона отправить беременных на самоизоляцию с сохранением заработной платы. Это надо сделать как минимум на ноябрьские праздники, а «по-хорошему» на месяц.

Александр Бречалов напомнил, что в прошлом году, и в этом году предприниматели, пострадавшие от ковидных ограничений, получили от государства серьёзную поддержку. В частности, недавно Правительство Удмуртии подготовило пакет мер для поддержки тех отраслей экономики, которые пострадали из-за новых ограничений, связанных с ростом заболеваемости коронавирусом

Напомним, что по состоянию на 26 октября в Удмуртии 602 пациента с подтверждённым COVID-19 находятся в тяжёлом состоянии. Среди них – 2 беременные женщины и один ребёнок. 

Фото: pixabay.com

26.10.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта