Итоги недели: ковидные дни, новый аэропорт в Ижевске и фестиваль спортивных студентов
Итоги недели

Итоги недели: ковидные дни, новый аэропорт в Ижевске и фестиваль спортивных студентов

На прошлой неделе в Удмуртии определились с нерабочими днями в связи с ковидом, назначенными указом Президента страны. Региону  был одобрен бюджетный кредит на строительство аэропорта с международным сектором в Ижевске. Удмуртия принимала у себя Российский фестиваль студенческого спорта.

Нерабочие дни по ковиду в Удмуртии 

Глава Удмуртии Александр Бречалов принял решение не вводить дополнительные выходные из-за ковида. В регионе в соответствии с указом Президента России установлены нерабочие дни такие же, как и по всей стране – с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Глава региона напомнил, что решение о дополнительных выходных принято для того, чтобы остановить дальнейшее распространение вируса. И как долго будут действовать антиковидные меры, зависит от сознательности граждан, следования рекомендациям врачей и уровня вакцинации, подчеркнул Александр Бречалов. Тем не менее, в республике введены новые ограничения из-за пандемии коронавируса.

Счётчик вакцинации

Портал «Стопкоронавирус.рф» разместил счетчик вакцинации в регионах. Теперь жители Удмуртии могут следить за темпами проведения прививок против COVID-19 и коллективным иммунитетом регионов.  Удмуртия сейчас находится в зоне 91-150 случаев заболевания на 100 тыс. населения. Коллективный иммунитет составляет 36 процентов. Данные о вакцинации населения и тепловая карта будут меняться еженедельно.

Новый аэропорт в Ижевске

Удмуртской Республике одобрен инфраструктурный бюджетный кредит на сумму 814 миллионов рублей на возведение нового здания аэропорта с международным пунктом пропуска. Такие обновления позволят привлечь в регион еще больше туристов.Начать строительство планируют в 2022 году.

Кадры

В Минздраве Удмуртии и в городской Думе горда Ижевска произошли кадровые перемены. Заместителем Председателя Гордумы Ижевска был избран Николай Швецов, заменивший на этом посту Олега Гарина, который теперь представляет Удмуртию в Госдуме страны. Первым заместителем министра здравоохранения Удмуртии стала Елена Сычева.

Фестиваль студенческого спорта

В Ижевске начался Российский фестиваль студенческого спорта. Спортивные студенты поборются за 73 комплекта наград. Проведение фестиваля – ещё одно доказательство верности лозунга “Удмуртия – территория спорта”. Но в связи с антиковидными ограничениями все соревнования пройдут без зрителей.

«Вкусы России»

На сайте второго национального конкурса региональных гастрономических брендов «Вкусы России – 2021» стартовало народное голосование за любимые местные продукты. Из Удмуртии участвовало в конкурсе 15 продовольственных брендов.  В этом году на конкурс было представлено более 700 региональных брендов из 84 регионов России.

Конец навигации

Парк им. Горького и навигация теплоходов закрылись в Ижевске 20 октября. Летний сад будет закрыт лишь на межсезонье до зимы, а теплоходы начнут работу только следующей весной.

Фото; https://izhavia.su/news/1060

25.10.2021

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта