Ижевчанин Александр Васильев вышел в финал конкурса «Мастера гостеприимства»
Здоровье, Новости, Общество

Ижевчанин Александр Васильев вышел в финал конкурса «Мастера гостеприимства»

В финале Всероссийского конкурса – 32 участника из 19 регионов страны. Всего было подано более 9 000 заявок.

Третий полуфинал молодёжного направления Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – завершился в Железноводске, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. В финал вышли 32 участника из 19 регионов страны, среди них — Александр Васильев из Ижевска.

В третьем региональном полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты», который состоялся в Железноводске, 62 студента приняли участие офлайн, и 48 участников – онлайн. Всего участвовало 42 региона страны. Студенты-участники решали региональные кейсы, представляли индивидуальные проекты, а также проявляли активность в командах и мастер-классах.

Участники, эксперты, сотрудники конкурса и гости в 80% были вакцинированы от коронавирусной инфекции. Также на площадке проводилось ПЦР-тестирование на COVID-19 всех гостей мероприятия.

К участникам с поздравлением обратился руководитель конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» Богдан Кондратов. Он, в частности, сказал:

Полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» в Железноводске стал ярким финальным аккордом в путешествии нашего проекта по стране. Заключительный полуфинальный этап оказался богатым не только на события, но и на качественно проработанные проекты. Я поздравляю каждого из нас с новым опытом и, конечно, знакомствами. Это — главный багаж, который вы увезёте отсюда.

От Удмуртской Республики в финал конкурса «Мастера гостеприимства. Студенты» прошёл ижевчанин Александр Васильев (ФГБОУ ВО ИГМА Минздрава России), который представил на конкурсе проект «Медтур».

Это четыре маршрута поездок по региону для студентов ИГМА и делегатов из других регионов, в ходе которых участникам будут продемонстрированы особенности культуры удмуртов, этноса, народной медицины. В ходе экскурсий по лечебно-профилактическим учреждениям мы хотим показать новые разработки, применяемые в лечебном деле республики, перспективы работы врачом в Удмуртии, —

рассказал Александр.

Финалист от Ижевска также отметил, что конкурс «Мастера гостеприимства. Студенты» президентской платформы «Россия — страна возможностей» — замечательная возможность показать уникальные проекты и идеи из разных сфер. Все они призваны решить важные социальные проблемы, привнести инновации в туризм. Александр Васильев подчеркнул, что не существует социального проекта, который было бы нельзя представить на платформе «Россия — страна возможностей» .

Целью Всероссийского профессионального конкурса «Мастера гостеприимства» является формирование новых традиций, раскрытие потенциала профессионалов, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в области туризма и гостеприимства.

Студенческая часть конкурса – «Мастера гостеприимства. Студенты» реализуется совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи. Данное направление имеет несколько этапов: регистрация и отборочный этап, региональные полуфиналы и финал.

На конкурс «Мастера гостеприимства. Студенты» заявилось более 9000 человек. Дистанционный этап конкурса для участников студенческого направления закончился 28 февраля, после чего конкурсанты проходили обучение в проектной мастерской.

Успешно прошедшим онлайн-этапы предстоит соревноваться на очных полуфиналах. Очные оценочные мероприятия для студентов-участников проходят с сентября по октябрь 2021 года.

Фото Александра Васильева

24.10.2021

Автор материала:

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта