Новые ограничения из-за ситуации с ковидом введены в Удмуртии
Люди, Новости, Общество

Новые ограничения из-за ситуации с ковидом введены в Удмуртии

Разъяснены условия при которых с 30 октября по 7 ноября могут работать организации, оказывающие гражданам различные услуги.

Непростая ситуация с ковидом в республике продиктовала новые ограничительные меры с 25 октября. Соответствующий документ подписал Глава Удмуртии Александр Бречалов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Предприятия общественного питания, размещённые в торговых, торгово-развлекательных центрах и не имеющие отдельного входа в зал обслуживания для посетителей со стороны улицы и имеющих возможность прохода посетителей из залов обслуживания в иные помещения ТЦ, прекращают свою работу.

Предприятия сферы физической культуры и спорта, фитнес-центров могут работать только при следующих условиях: занятия проводятся индивидуально или в группах, обязательная термометрия на входе, проверка документов о вакцинации либо о перенесённом заболевании или документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на ковид-19, полученного не ранее чем за 72 часа.

С 30 октября до 7 ноября в нерабочие дни, объявленные Президентом страны, в Удмуртии устанавливается следующие условия работы.

Дошкольные образовательные организации организуют дежурные группы.

СПА-салоны, салоны красоты, маникюрные салоны, парикмахерские, барбер-шопы, солярии, массажные салоны, бани, сауны должны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. Они должны организовать термометрию на входе, проверку документов о вакцинации либо о перенесённом заболевании или документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на ковид-19, полученного не ранее чем за 72 часа.

Торговые, торгово-развлекательные центры, предприятия общественного питания также должны соблюдать перечисленные выше условия. Несовершеннолетние могут в эти дни посещать ТРЦ только в сопровождении взрослых.

В МФЦ с 30 октября и до особого распоряжения услуги в очной форме, выдача документов производятся только по предварительной записи. Также здесь обязаны разделить потоки посетителей, имеющих документы о вакцинации либо о перенесённом заболевании или документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19, полученного не ранее чем за 72 часа, и посетителей, не имеющих указанных документов.

Гостиницы, хостелы могут оказывать свои услуги посетителям только при наличии у них документов о вакцинации либо о перенесенном заболевании или документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на ковид-19, полученного не ранее чем за 72 часа.

Школы, СПО и вузы, учреждения дополнительного образования переходят на дистанционный режим работы. Исключение составляют общеобразовательные организации для лиц с ограниченными возможностями здоровья, имеющих интернаты, и Удмуртский кадетский корпус.

С 30 октября люди в возрасте 60 лет и старше обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Новые ограничения введены в связи с внесением изменений в распоряжение Главы Удмуртской Республики от 18 марта 2020 года № 42-РГ «О введении режима повышенной готовности и об отдельных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Фото: pixabay.com

23.10.2021

Автор материала:

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта