Агропредприятия в коронавирусном режиме
Здоровье, Новости, Сельское хозяйство

Агропредприятия в коронавирусном режиме

Как аграрии работают в условиях пандемии

Какие предприятия уж точно нельзя остановить в коронавирус — это сельскохозяйственные, с непрерывным производственным циклом. Ни одно из таких предприятий в Удмуртии не закрылось.

Тон всей отрасли АПК задают крупные коллективы. Там соблюдают противоэпидемиологические меры и вакцинируют сотрудников. В агропромышленном комплексе более 12 тысяч человек сделали прививки.

По данным на 23 октября, как сообщает официальный сайт республики, вакцинированы в СПК «Удмуртия» Вавожского района 177 работников, в ООО «Россия» Можгинского района – 175, в СХП «Мир» Сарапульского района – 120, в ООО «Родина» Граховского района – 115, в Глазовском районе в ООО «Октябрьский» – 175 и в СХПК «Пригородный» – 161работник.

В самом большом коллективе отрасли – агрохолдинге КОМОС ГРУПП, где работает почти 8 000 человек, создан оперативный штаб, задача которого – проведение мер профилактики для снижения заболеваемости, сбор и анализ соответствующей информации.

Как ответственный работодатель агрохолдинг предоставляет сотруднику выходной день после каждого этапа вакцинации.

Нормой стали ежедневная термометрия работников при входе на предприятие, если у сотрудника обнаружится температура, его сразу отстраняют от работы и направляют в медучреждение. Ведётся контроль за состоянием здоровья сотрудников, вернувшихся из-за границы или из другого региона страны, а также за теми, кто контактировал с больными дома. В агрохолдинге регулярно проходят тестирования сотрудников на коронавирус.

Переведены в онлайн-формат все массовые мероприятия. В местах общего пользования размещены дозаторы с антисептическими средствами и по возможности рециркуляторы. Работникам предприятия выдаются маски и респираторы и перчатки. По рекомендациям Роспотребнадзора, 30% работников переведены на удалёнку.

Подрядчики допускаются на предприятие только при предъявлении копии сертификата о вакцинации или справки об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19, причём результат теста должен быть свежим – не ранее, чем три календарных дня от даты допуска на объекты холдинга.

фото udmapk.ru

23.10.2021

Автор материала:

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта