За жестокое обращение с детьми суд лишил родительских прав жительницу Удмуртии
Новости, Общество, Происшествия

За жестокое обращение с детьми суд лишил родительских прав жительницу Удмуртии

Женщина била и не впускала в дом своих сыновей.

Администрация Кезского района подала иск в районный суд о лишении родительских прав жительницы Кеза, которая агрессивно вела себя по отношению к своим детям. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

С 2016 года в администрацию поступали сообщения о жестоком обращении женщины со своими детьми 2011 и 2013 годов рождения. За побои своего младшего сына в ноябре того года она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.116 УК РФ. Также в апреле 2020 года Кезский районный суд признал её виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ.

Спустя год, в феврале 2021 года в администрацию снова поступила жалоба в отношении женщины. Знакомая детей рассказала, что старший сын подсудимой ночевал у неё, так как мать не пустила его домой. Он гулял на улице и на ночь пришёл к знакомой. Мать в суде объяснила, что не впустила в дом сына, так как он должен был прийти домой вовремя, отвечать на телефонные звонки, выполнять домашние задания.

Спустя 2 месяца, в апреле 2021 года, о подобной ситуации сообщил директор школа. Дети не смогли зайти домой и ночью пришли к той же знакомой. В эту ночь мальчики снова ночевали у неё, мать не предпринимала попыток поиска своих детей.

В больнице детей осмотрели. У младшего обнаружили на спине гематомы. По словам ребёнка, следы остались от ремня, которым мать наказала его за ошибки в диктанте. В апреле 2021 года детей отправили в реабилитационный центр.

Администрация района посчитала, что женщина использует недопустимые меры воспитания, которые опасны для детей. Это является основанием для лишения её родительских прав.

Во время судебного заседания мать детей была против таких обвинений. Она пояснила, что действительно бывает вспыльчивой, агрессивной по отношению к детям, но не для того, чтобы сделать им что-то плохое, а только в тех крайних случаях, когда они её не слушаются.

Судом установил, что женщина не надлежащим образом выполняет свои родительские обязанности, жестоко обращается со своими малолетними детьми. К тому же, она не изменила своё поведение даже после предпринятых в отношении неё компетентными органами мер. Всё это указывает на безответственное отношение к воспитанию детей и о наличии реальной опасности для них, если они продолжать жить с матерью.

Суд удовлетворил иск и лишил мать родительских прав в отношении обоих детей. Решение в законную силу не вступило.

Фото: pixabay.com

22.10.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта