Пригласительный билет: подборка культурных событий Ижевска на конец октября
Культура, Общество

Пригласительный билет: подборка культурных событий Ижевска на конец октября

Собрали одни из самых интересных событий города в одном месте.

С 21 октября

Выставка Александра Ермокина «Ювелирная галактика» 0+

ВЦ «Галерея», ул. К.Маркса, 244а, г. Ижевск

Выставочный центр «Галерея» представляет новый проект ижевского ювелира Александра Ермокина. В экспозицию вошли украшения, созданные им с 2017 по 2021 годы: колье, серьги, кольца и браслеты, а также интерьерные композиции. Художник работает с никелем и нержавеющей сталью. Дополняет изделия кожей и камнями – лазуритом, тигровым глазом, агатом, бычьим глазом, шунгитом, кварцем и другими. На выставке можно увидеть несколько серий работ Александра Ермокина. Серия «Космос» – это украшения, энергию которых составляет контраст чёрной кожи и металла. В серии «Морская» используются минералы и ракушки. Кроме того, в экспозиции представлены металлические изделия в разной тематике – вещицы, способные преобразить интерьер. Большая часть работ сделана в динамике, украшения как будто застыли в движении – это ощущение создают формы завитков, спиралей, а также подвижные элементы.

Фото ВЦ «Галерея»

24 октября

Театральный баттл по итогам лаборатории ШУД 16+

18.00, ЦСДР/«Конюшня», Летний сад им. М. Горького, г. Ижевск

Третий театральный баттл в ижевском Центре современной режиссуры и драматургии ждали больше трёх лет. И вот, наконец, в Ижевск снова приедут театралы из разных регионов страны, чтобы в условиях экстремальной скорости поставить театральные миниатюры: в течение трёх дней, с 21 по 24 октября, драматурги напишут короткометражные пьесы, режиссёры поставят по ним эскизы, а актёры сыграют в них яркие роли. Исход состязания полностью зависит от зрителей: посмотрев первые акты эскизов спектаклей, они проголосуют за те, продолжения которых они хотят увидеть, и только победители смогут показать зрителям второй акт своих пьес. В баттле участвуют 8 команд: актёры, режиссёры и драматурги из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Набережных Челнов, Чайковского и Ижевска. Из соображений безопасности в зале будет всего 49 зрителей – тем острее будет этап голосования.

Фото ЦСДР

До 31 октября

Выставка Виталия Окуня «АРТктида 3» 12+

9.00-18.00, библиотека им. Н.А. Некрасова, г. Ижевск

Виталий Владимирович Окунь – один из наиболее ярких художников Удмуртии, член Союза художников России, член Союза дизайнеров России, заслуженный деятель искусств УР. Виталия Окуня называют художником фантастической реальности, при этом его вдохновляют первобытное искусство и наскальные рисунки, мифология и этнография, традиционные орнаменты. Его искусство – это своего рода художественное, психологическое и философское осознание места человека во Вселенной и поиск своей сущности. Мистический реализм, этнофутуризм – так характеризуют критики направление, в котором работает удмуртский художник. Его новая персональная выставка – это 16 работ, созданных художником в разные годы: живописные произведения, акварели, литографии. В названии обыгрывается мифический материк Арктида, якобы существовавший в районе Северного полюса и являющийся прародиной русского народа.

Фото из архива Виталия Окуня

До 31 октября

Выставка ниткографии «В анфас» 0+

Штаб городских проектов ЛИФТ, г. Ижевск

В Ижевске действует мастерская по изготовлению портретов в технике «ниткография» – нить протягивается между гвоздями, набитыми на поверхности будущей картины в качестве ключевых точек. Сотни метров нити десятки раз ложатся «стежками» между этими точками, где-то гуще, создавая эффект тени, где-то разрежённой графичной штриховкой, создавая удивительно пластичное, атмосферное и эмоциональное изображение. Чёрная мононить на белом листе (а ижевские художники предпочитают именно выразительный монохром) создаёт эффект изображения, как будто проступающего из тумана. Разумеется, штаб ЛИФТ, одна из наиболее креативных молодёжных площадок города, не мог обойти стороной это художественное явление. На выставке представлены портреты жителей Ижевска, известных медийных личностей (например, здесь есть портрет дизайнера, стилиста Олега Ажгихина), а также интерьерные панно.

Фото Наталии Алексашиной

22.10.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта