Частный сектор Глазова уходит от «сигнального» вывоза отходов
Новости, Общество, Экология

Частный сектор Глазова уходит от «сигнального» вывоза отходов

С 25 октября полностью переходит на контейнерный сбор.

С понедельника, 25 октября, частный сектор Глазова отказывается от «сигнального» вывоза отходов и полностью переходит на контейнерный сбор. Уйти от сбора мусора по расписанию позволило строительство 50 контейнерных площадок. Об этом сообщает пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО в Удмуртии.

На благоустройство контейнерных площадок в этом году правительство Удмуртии выделило 30 млн рублей. Глазов из этой суммы получил 3 млн.

Александр Корюгин, начальник производственно-технического отдела регоператора Удмуртии: 

Контейнерная площадка –это возможность не ждать под дождём и снегом мусоровоз, не устраивать свалки из пакетов до приезда техники, площадка позволяет внедрить раздельный сбор отходов. До конца года в Глазове установят ещё 100 спецбаков для сбора пластика, стекла, металла.  

Между тем, 30% многоэтажек Глазова всё ещё не имеет контейнерных площадок. Некоторые городские УК и ТСЖ продолжают игнорировать требования законодательства об организации мест накопления отходов, а также правил их складирования, говорится в сообщении.

Оператор по вывозу отходов в Глазове «Центр управления имуществом» собирает заявки от горожан на установку баков для сбора пластика, стекла, металла. К увеличению платы это не приведёт, так как работы по внедрению раздельного сбора отходов входят в ежемесячный платёж за ТКО.

Фото: пресс-служба регоператора по обращению с ТКО в УР.

22.10.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта