Власти Ижевска решили отказаться от продления улицы Репина до 10 лет Октября
Город, Новости

Власти Ижевска решили отказаться от продления улицы Репина до 10 лет Октября

Это позволит сохранить экосистему Тимирязевского леса.

В Ижевске не будут строить дорогу Репина – 10 лет Октября, которая должна была пройти через Тимирязевский лес. Власти города приняли такое решение, чтобы сохранить экосистему леса. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил председатель Городской думы Ижевска Фарит Губаев, который, в среду 20 октября, провёл совещание с участием инициативной группы жителей микрорайона Культбаза.

Он подчеркнул, что есть альтернативные пути решения проблемы загруженности дорог в микрорайоне.

Мне понравилось предложение жителя микрорайона Культбаза закольцевать одностороннее движение внутри микрорайона по улицам 8-е Марта, Грибоедова, Тимирязева, Репина. Это поможет разгрузить дороги, – написал Фарит Губаев.

На совещании в Администрации Ижевска также обсуждалась концепция благоустройства Тимирязевского леса. Ландшафтый архитектор Любовь Яковицкая, которая участвовала в благоустройстве Рябиного сквера в микрорайоне Буммаш, предложила создать буферную зону между жилыми домами и лесопосадкой, чтобы минимизировать негативное воздействие людей на зелёные насаждения. В самом лесу можно обустроить транзитные дорожки, отсыпав их экологичными материалами, а также установить малые архитектурные формы и небольшие игровые комплексы для семейного отдыха.

Очень рад, что к этой работе присоединилась известный ландшафтный архитектор Любовь Яковицкая, – написал в соцсети спикер Гордумы. – Любовь Рувимовна уже работала над проектом сохранения городских лесов и парков вдоль реки Карлутки. Один из этих лесов – Тимирязевский.

Напомним, что ранее Фарит Губаев предложил властям города Ижевска не торопиться с продлением улицы Репина до улицы 10 лет Октября через Тимирязевский лес.

Фото: pexels.com

21.10.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


2 комментария To “Власти Ижевска решили отказаться от продления улицы Репина до 10 лет Октября”

  1. андрей владимирович:

    как дома шпиговать где попало так…. а как инфраструктуру развивать, так эколоогия, лесаа и ещё миллион причин….просто бестолковые

  2. андрей владимирович:

    группа активных горожан – борцов за этот , это даже не лес, это лесополоса, которую нужно превратить в парк и не в таких площадях, а аккуратный небольшой парк, я ходил через эту лесополосу в садик ….. чащоба алкаши и наркоманы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта