Сыры из Можги признаны лучшими по версии Фестиваля качества
Статьи

Сыры из Можги признаны лучшими по версии Фестиваля качества

28 сентября в Екатеринбурге состоялся XIX ежегодный Фестиваль качества масла и сыров. В этом продуктовом состязании сошлись 75 образцов продукции. Удмуртия представила одного из своих «тяжеловесов» – масло и сыры ООО «Можгасыр».

На фестиваль свою продукцию представили как крупнейшие российские производители, так и небольшие крафтовые сыроварни. С продукцией ООО «Можгасыр» на фестивале познакомила генеральный директор предприятия Лариса Федосеева.

Победителя Фестиваля выбирали посредством закрытой дегустации. При оценке качества масла сливочного и сыров учитывали органолептические показатели: консистенцию, цвет, вкус, запах, внешний вид, у сыров твёрдых и полутвёрдых дополнительно – рисунок теста на разрезе.

В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Комитета по товарному рынку Администрации Екатеринбурга, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области», Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, ГАПОУ СО «Екатеринбургский торгово-экономический колледж», Единого лабораторного комплекса УрГЭУ. Их ряды пополнили и сами представители предприятий – участников Фестиваля качества, так что конкуренция была высокая.

По итогам дегустации можгинское предприятие – победитель Фестиваля качества, ему вручён кубок и присуждены дипломы. В очередной раз коллектив ООО «Можгасыр» доказал свой высокий профессионализм, поднявшись вновь на пьедестал почёта.

В номинации «Сыры твёрдые и полутвёрдые зрелые» дипломами I степени отмечены сразу 5 можгинских сыров – «Голландский», «Эдам», «Российский молодой», «Гауда», «Тильзитер – НТ», дипломом II степени – сыр «Маасдам». В номинации «Масло сливочное крестьянское (мдж 72,5%)» дипломом I степени отмечено масло «Крестьянское» ООО «Можгасыр».

Стоит отметить, отрасль сыроделия в последние годы переживала настоящий бум. Благодаря процессу импортозамещения увеличилось количество производителей сыра, и конкуренция на рынке сыров значительно усилилась. При этом существующий дефицит качественного сыропригодного (и в то же время доступного) сырья, рост расходов на энергозатраты, транспортировку, упаковку (введение маркировки «Честный знак») привели к новой проблеме в сыроделии – росту себестоимости производимой продукции.

Но, несмотря на все эти нюансы, можгинские сыровары продолжают производить высококачественную продукцию, отдавая предпочтение настоящим сырам из натурального коровьего молока, а не сырным продуктам. Они бессменно следуют своему девизу: «Натуральные продукты для вас!».

Фестиваль качества показал, что коллектив ООО «Можгасыр», несмотря на сегодняшние проблемы в отрасли, продолжает предоставлять потребителям качественную продукцию в широком ассортименте. Её можно найти на полках продуктовых магазинов не только нашей республики, но и во многих регионах России.

Для того чтобы обеспечить наличие на столах россиян сыров и масла «Можгасыр», на предприятии трудится коллектив из 268 человек. Им удаётся производить до 20 тонн сыра в сутки. Стабильность в работе коллектива, опыт старшего поколения, энергия молодёжи позволяют оставаться в лидерах, внедрять в производство новые виды молочных продуктов, выпускать конкурентоспособную продукцию.

Высокие оценки продукции на Фестивале качества стали результатом труда абсолютно каждого работника. Это отмечают и на уровне республики:

  • Аппаратчик производства молочного сахара Валентина Андреева отмечена Почётной грамотой Удмуртской Республики за достигнутые трудовые успехи и многолетний добросовестный труд.
  • Лаборант ХБА Алевтина Тетерина награждена Почётной грамотой Правительства Удмуртской Республики за достигнутые успехи.
  • Мастер производства цельной и кисломолочной продукции Елена Шайдуллина удостоена Почётной грамоты Минсельхозпрода УР за многолетний добросовестный труд.
  • Мастер участка плавленых сыров Светлана Волкова и администратор вычислительной сети Александр Курбатов отмечены Почётной грамотой Министерства социальной политики и труда УР за значительный вклад в развитие социальной политики республики.

ООО «Можгасыр» присвоено звание «ЛИДЕР ОТРАСЛИ-2020». Этот престижный статус присваивается исключительно лучшим предприятиям России на основании проведённого национального отраслевого рейтинга.

ООО «Можгасыр» входит в топ лучших предприятий России по основному виду деятельности «Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции».

ООО «Можгасыр» занесено во «Всероссийскую Книгу Почёта». В неё включаются наиболее достойные организации различных форм собственности и сфер деятельности, которые своей работой способствуют социально-экономическому развитию страны.

ООО «Можгасыр» удостоено Именным Знаком участника Федерального Реестра «Всероссийская Книга Почёта». Именной знак является наглядным подтверждением, символом того, что предприятие вошло в число лучших организаций России.


Фото: pexels.com

21.10.2021

Автор материала:

Удмуртская правда


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта