Минобразования Удмуртии: невакцинированных учителей не будут отстранять от работы
Новости, Образование, Общество

Минобразования Удмуртии: невакцинированных учителей не будут отстранять от работы

Но могут временно перевести на дистанционку.

В Удмуртии вакцинацию от коронавируса прошли 60,5% сотрудников системы образования. Ни один сотрудник на сегодняшний день не отстранен от работы из-за отсутствия прививки, и это не планируется. Об этом сообщила и.о. министра образования и науки Удмуртии Ирина Крохина.

Но она пояснила, что согласно рекомендациям Роспотребнадзора, если у сотрудника отсутствует документальное подтверждение прохождения вакцинации без уважительной причины, то его временно могут перевести на дистанционный формат работы. На дистант по желанию могут уйти и те, у кого есть противопоказания к прививке.

Ирина Крохина подчеркнула, что такие меры вызваны особыми обстоятельствами и носят временный характер. В первую очередь, они направлены «исключительно во благо сохранения здоровья граждан».

60,5% сотрудников системы образования Удмуртии привились против коронавируса. В трех районах республики этот показатель достиг отметки, необходимой для формирования коллективного иммунитета – 80%.

Всего в отрасли работают около 49 тысяч человек, из них привиться должны более 42 тысяч. Почти 3 700 человек имеют медицинские противопоказания и более 2 700 человек переболели коронавирусной инфекцией не менее полугода назад.

Напомним, ранее Владимир Путин из-за текущей неблагополучной ситуации по коронавирусу в России объявил выходные дни с 30 октября по 7 ноября. Также он предложил главам регионов ввести при необходимости еще нерабочие дни. В Удмуртии решено не вводить дополнительные выходные.  

Фото: pixabay.com

21.10.2021

Автор материала:

Ксения Меркер


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта