9 административных протоколов составили в Ижевске на нарушителей масочного режима
Город, Новости, Происшествия

9 административных протоколов составили в Ижевске на нарушителей масочного режима

Привитые горожане тоже должны носить маску в общественном транспорте.

20 октября 9 жителей Ижевска получили штрафы за несоблюдение масочного режима в общественном транспорте. Как сообщает пресс-служба администрации города, очередной профилактический рейд состоялся в Устиновском районе столицы Удмуртии.

Проверяющие проехали в общественном транспорте, который курсирует по улицам Ворошилова, Петрова, Спортивная, Молодёжная и т.д. Одна из пассажирок автобуса № 27 объяснила отсутствие защитной маски случайностью. По словам ижевчанки, она соблюдает масочный режим, просто в тот день надела не ту куртку, и маски с собой не оказалось. Тем не менее, поездка в общественном транспорте обернулась для жительницы Ижевска протоколом об административном правонарушении.

Соблюдение масочного режима – это общие правила для всех. И основная наша задача – предупредить, объяснить людям, что эти правила нужно соблюдать. Не наказать, а именно предупредить, – прокомментировала ведущий юрисконсульт Административной инспекции города Ижевска Олеся Чуверова.

В муниципалитете напоминают, что горожане, сделавшие прививку от коронавируса, также должны носить маску в общественном транспорте, потому что вакцинированный человек тоже может быть носителем вируса, даже если внешние признаки заболевания у него отсутствуют.

Как отмечается, профилактические рейды по соблюдению масочного режима будут продолжаться.

Фото: pixabay.com

21.10.2021

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта