В Удмуртии более 67% сотрудников соцзащиты привились от коронавируса
Здоровье, Новости

В Удмуртии более 67% сотрудников соцзащиты привились от коронавируса

Они работают с самой уязвимой к болезни категорией жителей.

В Удмуртии к 20 октября больше 67% сотрудников в отрасли социальной защиты вакцинировались от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Именно в этой отрасли работники контактируют с наиболее уязвимыми к коронавирусу жителями – пожилыми людьми и инвалидами.

Больше всего число привитых в Республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов – более 86 % от общего числа и почти 200 человек ревакцинировалось.

Напомним, ещё в апреле 2020 года в стационарных учреждениях соцобслуживания ввели особый режим работы: работники посменно находились круглосуточно с теми, кого обслуживают. Им обеспечили питание, наблюдение за состоянием здоровья, тестирование на COVID-19. Сейчас такой режим сохранился в Сарапульском психоневрологическом интернате. На данный момент там наступила уже 35-я рабочая смена с начала введения ограничительных мер. Дежурят 87 сотрудников. В остальных же 8 филиалах в разных района республики такое круглосуточное дежурство снято.

С августа в стационарных учреждениях действуют рекомендации по посещению:

– на входе всем посетителям измеряют температуру тела: если выше 37 градусов то их не рекомендуют впускать. Это же касается людей с признаками острой респираторной инфекции;

– разрешено посещать только тех граждан, кто имеет сертификат о вакцинации от коронавируса, имеет справку о перенесенном заболевании не менее 6 месяцев назад и не менее 72 часов назад получен отрицательный ПЦР-тест;

– в помещениях обеспечены условия для мытья рук или обработки их антисептиками.

В прививочную компанию включились активно и проживающие в учреждениях – более 95 процентов получателей социальных поставили прививку.

Для людей старше 60 лет вакцина особенно важна, поскольку именно представители старшего поколения находятся в группе повышенного риска. Мы прикладываем все усилия, чтобы не допустить распространения коронавируса, но важно осознанное отношение всего общества. Справиться с проблемами можно только совместными усилиями, в первую очередь, это вакцинация,

– говорит министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова.

Фото из архива УП/Сергея Рогозина

20.10.2021

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта